蜗牛的生活作文200字
在一个金风送爽的秋天,一只蜗牛从它那安宁幸福的家钻出来。它住在野菊花的上面,因为每次从家出来都会有一头不会动的石狮子,蜗牛每次见到它,都会给它喊石狮子。
这一次,当那只蜗牛路过石狮子时,就喊:“石狮子。”蜗牛刚爬到石狮子的嘴边儿,突然就觉得这头石狮子是真的,它如同光一样的速度,就跑回家了。
第二天早晨,蜗牛又想要出去旅行,可那头不会动的狮子又挡住了它的去路,蜗牛只能再爬那头石狮子了,当蜗牛又爬到狮子的嘴上边,它又觉得那头狮子是真的了。它刚想跑回家,可又停了下来,它心里好像在想:一直跑下去没用的,只有坚持才能好。蜗牛又回去继续爬,这时候,没礼貌的小男孩,随手就把二块脆脆饼各扔到一个地方去,一块扔到了蜗牛的旁边,也就是石狮子的身上。另一块野菊花的上面,也就是蜗牛的家。蜗牛看了,非常生气,它飞快的在没礼貌的小男孩身上,在他的身上生气的挠痒痒。小男孩哈哈大笑,这抓一下,那抓一下,小蜗牛有点累了,就回家休息,谁知道蜗牛的家门口竟然被一块脆脆饼挡住了,蜗牛一口一口的吃,一连吃了十八年都没有吃完,可蜗牛并没有灰心,又吃了起来这一次,它终于把这块脆脆饼吃完了,坚持才是心中的金子,金钱,你们好好学习,天天向上,才心中的金子,金钱呀!
蜗牛想出去散散心,它从南往蜗牛乐园的小路去了。蜗牛刚进去一眼就看见了石狮子,这回,它竟然敢从石狮子的嘴里走一圈,它还能走十二圈呢!
小蜗牛又爬到野菊花的跟前。从野菊花的底下一直最上面。小蜗牛不仅把小男孩扔脆脆饼的事情给忘了,还玩得喜笑颜开!
小蜗牛又从蜗牛乐园爬回家。它觉得自己应该到上床睡觉了。一觉醒来,蜗牛看到自己家的野菊花长高了,它急忙跑出家门口,又从野菊花的底下一直爬到最上面,还爬石狮子了。就这样,蜗牛每天都生活得开开心心,快快乐乐。
你是不是也想像小蜗牛那样,每天都生活得开开心心,快快乐乐。