蜗牛的生活作文200字
我家养着一只小蜗牛,是爸爸从楼顶的花园里给我抓的。那只蜗牛背着像盔甲一样硬的外壳,身体看起来却是珠子一样透明的。它的身体有时长长的,有时短短的,像一根可以变长缩短的棍子。眼睛细细的,头上还有软软的长长的触角。我管它叫小软。
小软在吃东西的时候,它那小小的嘴巴可以把大白菜叶吃成一个个洞,等到它把自己的肚子填饱后,就爬到盖子的顶部摇着头,好像在对我说:“谢谢你!”
小软睡觉的时候,喜欢找一个阴暗的地方躲起来,全身都缩进像盔甲一样的壳里,一动不动,看起来好像在装。随便你怎么动,它就是不出来,一旦自己睡醒就又开始吃东西了,特别的可爱。
一天,我带着小软到楼顶的草地上玩。我给小软折了一架坦克,小软却在坦克上看起了风景不肯爬。我用手推着坦克往前走,小软和我一起享受着草地的清香。
我的蜗牛很可爱,我很喜欢它,我们一起玩耍,一起开心的度过每一天。