蜗牛的生活作文200字
今天,我去学播音主持时早到了半小时。做点儿什么呢?直接进去,老师正在上前面的课,太吵太闹会影响到他们。嘿,有了!小区花园里可有个大千世界呢。
我兴致勃勃地跑下楼,沿着花坛慢慢搜寻起来。恍惚之间,我瞧见花坛台面的石头上好像有东西在蠕动。我蹲下仔细一看,原来是蜗牛。
这只蜗牛的壳真不小,有一元硬币那么大呢!它正伸长脖子奋力地爬着一片枯落的桂花叶。哇,蜗牛脖子上的皮肤湿漉漉的,泛着灰白色的光泽,显得晶莹剔透。看不清它的眼和嘴在哪儿,但肯定是有的。不过,它头顶的两根小触须倒很醒目,黑黑的,朝两边张开呈“V”字形。我好奇地用手碰了一下它的触须顶端的小黑点儿。哈哈,想不到它居然触电似地把整个身子都缩回壳中。我满怀期待地在那里呼唤了半天,也不见它伸出头来。哟!挺有安全意识的嘛。
我抬眼准备起身时,惊喜地发现到处都是蜗牛慢慢蠕动的身影:丁香花枝叶上,花坛边沿的石壁上,水沟里……呵,这些大大小小的蜗牛族都有一个装扮——背上都背着个螺旋形的小圆轮。大蜗牛全身呈灰白色,小一些的全身呈深棕色,还些只有蚂蚁大小的,应该是刚出生的蜗牛宝宝吧,全身呈“老鼠屎”色,定睛细看,人家小归小,黑归黑,触须、脖子、小圆壳,样样俱全。
蜗牛们不闲着,宅着没好处,它们是些地地道道的“行动爱好者”。有的,在灌木枝上结伴儿荡秋千;有的在一群“社会团体”中聊得火热;有的,在草丛中探索新奥秘;甚至还有蜗牛爸爸和妈妈,带着一大家子到水沟边郊游的全家福呢!
一座花坛,便是一个奇妙的蜗牛王国。蜗牛一族在这个自由的天地里,想吃就吃,想玩就玩,想睡就睡,这样幸福的生活,真好!