云的作文1000字
我们准备从新郑机场乘飞机去海口,然后坐动车赴三亚。
早上坐车从洛阳出发的时候,天阴沉沉的,不知道是雾还是霾,能见度好像只有一百米左右。中午我们从新郑机场登机时,虽然雾散了,但天空仍然布满了阴云。飞机穿云上升到云层上方,机翼下方仍是灰蒙蒙的一片。靠着舷窗本想看看风景的我简直失望极了。
起飞大约一个小时之后,远处天际意外地出现了淡淡的一抹蓝天。不久,窗外就开始呈现出一朵一朵的白云。
大约到了长江上空的时候,飞机周围的一切都变得漂亮极了。碧蓝碧蓝的天,那么晶莹,那么清澈,似乎刚刚被谁用水冲洗得纤尘不染;纯净洁白的云,那么柔软,那么轻盈,它们姿态万千、精美绝伦,使得任何语言的描述都显得无力而苍白。我高兴极了,紧紧地趴在窗口,两只眼睛似乎也不够用了。
那白云,或像一块块巨大的礁石,或像一座座洁白的冰山,或似一个个独立的小岛,漂浮在蓝天的大海里;那白云,或像在蓝色的草原上,一群群低头吃草的洁白的羊群,或似一匹匹雪白的骏马正扬鬃飞奔;那白云,或似一条奔腾的大江,翻滚着浪花咆哮东去,或像一道巨大无垠的瀑布,浩浩荡荡,从天而降;那白云,有的像无数根洁白的羽毛斜插在天际,有的像仙女飘舞着的长长的裙带,有的像鱼鳞,有的像水面的波纹,有的像滩头的海浪、像厚厚的雪原、像巍峨的冰山……不!它们什么也不像!它们就是洁白的白云,纯净的白云,比雪白的棉花还要白的白云,把蓝天擦拭得一碧如洗的白云!
飞机飞到了桂林上空,从窗口望下去,透过白云间的空隙,我看见:一座座绿色孤立的山峰仿佛是一棵棵尖尖的青松,蜿蜒的河流好像一条条舞动着的绿色绸带,那些深浅不一的绿色方块,应该是肥沃的田野,而用一根根褐色线条连接起来的,就是市镇和乡村了。多美啊!湛蓝的天,洁白的云,绿色的山,绿色的田……
“快看,大海!”听到前排座位的小朋友的欢呼声,正专心于午餐的我急忙朝外看去。啊!蓝天白云之下,弯弯曲曲的海岸线、大大小小的渔船、蔚蓝清澈的海水,连同水面上的波纹、白云留在海面上的影子,都看得清清楚楚。“天蓝蓝,海蓝蓝”,水天一色,南国风光,果真是名不虚传啊!
不久,一阵失重的感觉之后,飞机在海口美兰国际机场降落了。