森林里新开一个超级市场,门前挂着一块《自动售货商店》的牌子。
这里只有一个招待员:智能木偶老曹,他正热情地接待顾客:“欢迎,请自由选货!”
这时,老猴在柜面上领了一只塑料拎袋,熊妈妈带着熊宝宝要了一辆手推小车。
商场里琳琅满目,货架上放着精美的糖果,新鲜的水果,各式食品和精制的日用品。老猴在货架前拣了儿斤大苹果、大桔子和香蕉。
熊妈妈对熊宝宝说:“你爱什么,自己挑!”熊宝宝高兴极了,要这要那,他们拿了三瓶蜂蜜,五包水果糖和十只大面包,都放到手推车里。
这时,顾客灰袋鼠,一屁股坐在自己的尾巴上,欣赏着一堆蘑菇罐头,他向四周瞧瞧,见没人注意他,就急忙拿了二听罐头放进自己的育儿袋里,随后拎着空的塑料袋走了。
拐弯处,有一个穿毛大衣的黄鼬姑娘,正盯着一串串的鼠肉香肠,馋得直淌口水。她忙偷愉拉下一根,嘎吱嘎吱地吃了起来。“嘻,味道不错!”
门口可热闹哩。老曹在电算机前为顾客算帐收钱。他对老猴说:“请付五元”。老猴付了钱,高兴他说:“谢谢,真方便。”
灰袋鼠把空塑料袋还给了老曹,正要出门,不料,老曹给了他一张发票,说:“请付罐头费二元。”“我没买东西呀!”灰袋鼠说。“我的眼睛能透视你的亲印!崩喜芩底沤锏亩尥取了出来。这回,灰袋鼠认帐了。
接着熊妈妈付了钱,还了小车。熊宝宝对老曹说:“叔叔,再见,你真神呀!”
黄翩姑娘走来,她拍拍毛大衣,好象说,我没拿东西,谁知,老曹给了她一张相片:“这是录象机拍下你吃香肠的照片,请付一元!”
黄鼬姑娘窘住了,乖乖地付了钱。看热闹的顾客却围住了黄鼬,老猪嘲笑说:“自动售货真正灵,还能考考你的心灵!”
“哈!哈……”大伙都被逗乐了那灰袋鼠和黄鼬姑娘连蹦带跳地溜跑了。