蜗牛生活在一片草地上,对于蜗牛来说,这里就像是一片茂密的森林。
可是有一天,草地上来了一只穿红靴子的兔子,蜗牛很热情地招呼说:“欢迎你来到蜗牛的森林。”兔子听了哈哈笑着说:“这样的草地也算森林?最高的草才过我的靴筒。”于是,兔子就给蜗牛描述了真正?的森林,那是有着高大树木的地方。蜗牛很吃惊,世界上还有这样的地方?他决朵去寻找真正的森林。
蜗牛上路,什么也不用带,他的背ㄩ壳房子就是他的一切。当他身体缩进去的时候,他就在休息,当他把身体伸出来的时候,他就在赶路。这样过了许多天。
一天,蜗牛看见四个巨大的树根,啊,这样的大树,只有森林里才有啊。
蜗牛很高兴,他觉得自己到了森林了。可是,森林这么大,蜗牛站在地上是看不清楚的,他决朵沿着树干一直往上爬。
这是一棵多么老的树呀,蜗牛一边爬一边想着。蜗牛爬到顶上的时候,感觉到刺眼的阳光,哦,原来他到了大象的背ㄩ上,那粗粗的树根当然是大象的腿了。
大象一点也不知道背ㄩ上有一只蜗牛,踱着步子慢悠悠地走进森林。啊,小蜗牛终于看见了真正的森林。
太阳光斜斜地透过茂密的树叶像星星一样撒在地上,也撒在蜗牛的背ㄩ壳上。这时候,森林里来了一个巨人,大象很热情地招呼他:“请休息一会儿吧,这里是大象的森林。”巨人哈哈笑着说:“森林?这里的树就和小草一样,才到我的膝盖。”是啊,大象在巨人面前显得很小很小,森林就在巨人的脚下。
巨人说:“再见,小小的大象,我要到我自己的森林里去了。”对呀,巨人一朵有着巨大的森林。
当大象又经过草地的时候,蜗牛顺着他长长的鼻子下来了。兔子看见这一切的时候,简直是惊呆了。
蜗牛安安心心地住在自己的森林里了,虽然这里最高的草也就过了兔子的靴筒。