一个星期天的上午,阳光灿烂,妈妈叫我到楼下玩儿,我高兴的又蹦又跳,跑下来一看,一个人也没有,我真有点失望,但也没办法,便自己欣赏起天上的云朵来。
碧蓝的天空,仿佛是一片辽阔的草原,一朵朵云彩好像是一群活泼可爱的小羊羔,在草地上快乐的奔跑着追逐着,还不时的回头看看自己离家远不远,是否掉在最后了?那天空,又像无边无际的大海,白云就是在蔚蓝的大海中行驶的一艘艘轮船。你看,
不知不觉中,我忽然感到自己也变成了一朵美丽的白云,被风爷爷在空中吹来吹去,舒服极了。突然,我看见地球上有一片土地让太阳光晒的寸草不生,就集中了无数小水滴给那里下了一场甘露,这时,地面上长出了一棵棵嫩绿的小草,开出了一朵朵可爱的小花,变的比以前更漂亮了。别人都说我做了一件大好事,连太阳公公也奖励给我了一条彩虹丝带,我高兴的笑了!一时恍恍惚惚,我又到这里又到那里,其实那也没去。
这次下来,虽然没有人和我一起玩,但我并不遗憾,因为这次遐想让我体会到了做一朵白云的快乐和飘在天空的感觉。我真希望晚上还可以做这样梦,更希望能梦想成真。