说起天,也许会有人问:“天虽然大,但却那么空虚,能有什么呢?”其实我认为只要留心观察,便能发现它独特的美。
我喜欢看天,但我并不认为看天是在虚度光阴,因为我总能在看天的过程中享受生命,感悟人生。
早晨看天,美丽的日出总会带给自己好的心情,为了看到美丽的日出,我一定会很早就起床或者是彻夜未眠。
其实我最喜欢在黄昏看天,因为落日的余辉总会笼罩着整个村庄。这幅夕阳西下,晚霞满天的画卷,连诗人李商隐都会感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”又能让谁不流连忘返呢?黄昏时,在夕阳的照耀下静静的凝望天空,会促使人联想很多很多……
当天空中最后一抹晚霞慢慢褪去,当所有的景物都融入在一片暮色之中。这时天空便成了星星的“领域”。看着那迷人的星空,不禁让人陶醉其中。但有的星星光亮璀璨,有的星星却渺小黯淡。我想,我们也是否和星星一样呢?但不管是璀璨还是黯淡,它们都照亮了属于自己的天空。
人们总是不远万里去海边观赏,也许人们早已“忘记”还有和海一样蓝的天空。我喜欢看天,因为快乐时看天可以和天空分享自己的喜悦;而忧伤时看天,可以看它的宽广,看它的蔚蓝,看它可以容纳一切。这样便会让人丢掉很多烦恼。
看天可以欣赏日出的优雅,感受日落的从容,观赏月色的朦胧,仰望星空的美丽 ,从而让你爱上天的美。