我心中的美景作文800字
我心中的美景是冬天里的景色,我从小就喜欢冬天,因为我喜欢洁白无瑕的东西,而雪是最好的了,又因为雪在冬天才会有,所以我喜欢雪,当然也就喜欢冬天了。
我心目中的雪,不是那种和雨、水一起被浸在里面,然后雪的颜色由纯白色变为棕褐色;而是喜欢纯洁的天然雪。那洁白的小雪花纷纷扬扬的落在房顶上、车顶上,那一层雪像是给房子和汽车盖上了一层 洁白无瑕的棉被,这棉被轻轻柔柔的,给房子和车带来了温暖,让他们在这个冬天不会寂寞,会很幸福的。小雪花又慢慢地,悠闲地落到了光秃秃的树上,防腐給树披上了一层素纱,没有身体上的布,只有手上的一点纱布露在外面。这一件“隐形”薄纱没有在树上呆多久,而是被冬风吹的到处飘游。
假如是在一片平地,洁白的雪覆盖了整块平地,在遥远的山上也是,但只是很薄的一层小雪。在远处的山上,被小雪花盖上了一层薄薄的素纱,看到这儿,我想起了老舍先生的《济南的冬天》,现在的山的样子就像文中的山。山下的水已经被寒冷的冬天冻上了一层冰,小雪花在上面,就像一层茸茸的天鹅毛落在了冰的表面上。山上一座亭子,雪落在塔顶上,像一把把用纯银镀成的弯刀。亭子上白雪一片,而亭子下,四根柱子绯红,其它处花花绿绿。这样一幅美景,不知是哪位大画家画出的绝世美景,让人赞不绝口。等到快日落的时候,阳光照在山上,那一点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。
这就是我心中的美景,是冬天,还有那洁白的雪,洒在大地上,白茫茫的一片,银装素裹。