在六年级的小学生涯中,一直陪伴着我度过许多幸福美好的时光的有我的学校——兴宁市第二小学。近期,我们的学校又发生了新的变化。
校园的环境变得越来越美丽了,就拿我们学校的操场说吧。记得在我读低年级的时候,学校操场的足球场还是黄泥巴地,同学们只要在这土地上一跑,周围就会灰尘满天飞!呛得同学们都得捂住鼻子,把同学们的衣服弄脏。这还不算什么,如果是下雨天,那就到处是烂泥巴了,你一踩上去,脚都可能黏住,一不小心会把你摔成泥人。可是现在,黄泥巴被水泥硬地取代了,同学们路过时再也无所顾虑了。据说以后还要铺塑胶。我们可高兴了。特别是操场四周的围墙,现在已经焕然一新了,原来斑驳陆离的墙面已不复存在了,贴上了一块块光滑的瓷砖,并且刻上很多小故事:“寸草春晖”、“韩信报恩”、“闻鸡起舞”等这些故事为我们的做人和学习指明了方向,提供动力。围墙下面的花草树木也打扮得很漂亮,梅花形的花坛种满了牡丹花、玫瑰花、茶花,一朵朵鲜花散发出一阵阵淡淡的清香,蝴蝶在上面飞来飞去,像是在吸取花的芬芳。仔细一看,花坛外面还有一块巨石,石上有力地刻着一个大大的“勤”字,它时刻提醒我们勤奋学习。
校内的设施变得越来越先进了。学校为了学生们的安全,也安装了许多监控像头,让我们多了一份安全感。我们每一间教室都装上了多媒体电教平台,为老师的教学和我们的学习提供了很好的条件。
校园发生了这么大的变化,我们还有什么理由不认真读书,争取优异的成绩报答党和人民呢?