介绍一棵树作文500字
抬起头,眺望远方的一棵树,看它碧绿的树叶,刹那间,仿佛听到了它在低语,像是在诉说一个古老的故事:
在很久以前,有一棵树,他很小的时候遇到了男孩,它和男孩成了好朋友。他们天天在一起玩耍。不知不觉,男孩长大了,开始疏远了树,和树一起玩的时间也越来越少。终于,有一天,男孩走了,离开了树,树很难过,一直在等待男孩,不过,幸好,还有小鸟们陪着树。很就过去了,突然有一天,男孩来了,他对树说:“我需要钱!”树把自己熟透的苹果给了男孩。男孩拿着苹果走了。又过了很久,男孩又来了,他对着树说:“我需要一座房子!”树把自己所有的树枝给了男孩。又过了很长的一段时间,男孩又来到这里,他对树说:“我需要一条船去远处!”树把自己的树干给了男孩。也不知过了有多久,男孩回来了,他满头的白发,树说:“对不起,我没有什么可以给你了!”男孩笑了笑说:“我不需要什么,我只想要一个安静的地方坐坐。”于是,男孩坐了下来,大树很开心。
读完这篇文章,使我感触最深的就是这棵树的无私了吧!它不求回报的把一切奉献给了男孩。然后,一个人默默的承受着孤独,就像父母一样,无论多么艰苦,多么困难,仍就给予自己的孩子以最好的环境。
回到家,看看爷爷奶奶,他们已经老了,满头的白发和满脸的皱纹标志着他们多年的辛苦和沧桑,而他们呢!却不求回报,无私的奉献,才养育了自己父母。再看看自己的父母,他们虽然没有爷爷奶奶那般,但也是十分辛苦的,每天起早贪黑,为了我们能生活的更好而打拼着,努力着。我们是不是也应该好好学习,好好努力,来回报他们。
好好珍惜和父母在一起的每一天吧!不要因为一点小事而动不动离家出走,这样只会让自己受苦,让父母担心。每个父母都是爱自己孩子的,只是他们爱的方法不同,不是不爱自己。好好学习,只有这样才可以回报养育自己的父母,才可以报效祖国,才可以为社会作出贡献。
父母已经老了,不再是当年那个风华正茂的少男少女,他们的皱纹在加深,白发也越来越多,但他们却依然想着自己,想着家庭。为了能让自己更好的生活而奋斗着。请多关心,关心他们吧!时间老人是不会对任何一个人手下留情。所以,我们现在能做的就是好好学习,为自己的将来努力,少和父母顶嘴,少让父母操心,少让他们着急。多陪陪他们,和他们说说自己的心里话,因为父母是爱你们的,是疼你们的,我门唯一能做的就是努力学习,赚更多的钱,将来好孝敬他们。
爱是无私的,我要学会感恩,学会回报,这才会使爱更加美好!