兔子丁丁历险记作文
最近我看了一部名叫《丁丁历险记》的精彩的3D电影,我们不禁为3D制作人的高超技艺所折服。
《丁丁历险记》是根据小说《独角兽号的秘密》所改编的,然而,令我最不可思议的是电影中所有的图像都是数字合成的,其艰难程度可想而知,令人十分佩服。《丁丁历险记》主要讲述了一个叫丁丁的记者买了一艘船的模型,每个船模中有一个秘密,三个连起来就是宝藏的位置。一个叫萨克林的坏蛋绑架了丁丁和他的小狗“史努比”,丁丁靠他的机智逃了出来并救出了成日喝酒的弗朗西斯爵士的后代——安道克船长,并在丁丁的帮助下想起了船长的爷爷给船长讲的故事,并成功的找到了宝藏。
在这部电影中令我印象最深的便是船长说的那句话:“如果你面前有一堵墙,你要毫不犹地撞开它。”这个比喻提醒我要不怕困难要知难而进。
相比之下,我便逊色不少,有一次,老师教我练《洗衣歌》因为曲子中的节拍不好拿握,在加上换音色十分频繁,我一时心急便不想练了,大家怎么劝也不行,妈妈便让我停了一个月。后来,我看到电视机上大姐姐弹着动听的曲子,我一时手痒便弹了起来,但那么长时间 没弹了,还是没弹好,后来,经过一段时间的练习,曲子终于弹好了,我真高兴。我们干什么都不能半途而废,要持之以恒努力的学习,不怕困难,我们便可以撞开那一堵墙。
我们以后应该学习丁丁那种坚持不懈,勇敢的精神。