秋天是红色的。你看,一朵朵红色的月季花犹如一个个燃烧着的火球,在绿叶的衬托下,格外引人注目。从远处看去,一颗颗月季就像一颗颗正闪着红光的圣诞树一样美丽。枫叶在月季花的催促下,也渐渐地由青变红。风儿一吹,红色的枫叶儿就飘飘悠悠地从树上落下来,像降落伞一样,稳稳地落在地面。苹果树也不甘落后,使出浑身的劲儿,冒出一个又一个红扑扑的苹果,就像一只只红红的小灯笼高高低低地挂着,让人眼馋不已。
秋天是金色的。你看,桂花树在秋风的抚摸下,开出了一朵朵金黄色的桂花,好像一颗又一颗小星星,一闪一闪地布满了天空,多么可爱,多么迷人!这可把喜爱桂花的蜜蜂忙坏了,它们飞来飞去采着花粉,准备酿出又香又甜的桂花蜜。田野里,成熟的水稻金灿灿的,迎着秋风不停地向我们点头招手,急不可待地要把丰收的喜讯告诉我们。公园里,一朵朵怒放的菊花迎风而立,像圆盘,像玉珠,像圆球,带给我们一个金黄的世界!
秋天是绿色的。吸足了春天的雨露,经历了夏天的骄阳,小草依然是碧绿的,松树依然是苍翠的,杨柳的枝头也依然挂满了绿绿的柳叶。
秋天是五颜六色的!多美呀!