有一次,铅笔没事干,东张西望,它发现橡皮很软,就用自己尖尖的笔头戳了戳橡皮的身体。
橡皮痛得跳起来,责问铅笔:“你为什么要戳我?”
“因为你太软了。”铅笔漫不经心地说。
橡皮听了很生气,说:“那好,我不理你了!以后你写了错字别来找我!”橡皮说完,就气呼呼地离家出走了。
橡皮刚走,铅笔又开始工作了。突然,一个错字冒了出来,铅笔急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,铅笔只好蘸口水擦,结果把纸给擦破了,露出了一个难看的小洞洞。铅笔很后悔,决定去找回橡皮。
铅笔写了寻人启事,四处张贴,它是多么希望橡皮能看到呀!过了好几天,橡皮在街上看到了铅笔贴的寻人启事,它很感动,于是就回到了铅笔的身边。两个好朋友紧紧地拥抱在一起。铅笔激动地说:“我以后再也不戳你了。我发现,你每擦一次,自己就会缩小一点。我以后要少写错字,让你能活得久一点。”
从此,铅笔和橡皮又和好如初,愉快地生活在一起了。