写孔雀的作文400字
在一座美丽而又幽静的大森林里,很多动物们全都居住在那儿。因为那儿风景如画,树木茂盛。路树成荫。住在那儿既舒服又干净。这些动物每天互帮互助,出门见面打招呼,时常去别人家串门。关系都很好。而住在三楼的最尽头,有一间破房子,似乎快要倒了。也许大家都没有想到,这是一只孔雀的屋子。或许有人会问:不会吧!孔雀那么漂亮还会住那么脏的屋子?怎么可能,孔雀那么漂亮,那它家也一定收拾得很好。有一天,孔雀在河边梳妆打扮,打扮好了后,扭扭捏捏地去街上自夸自己的美丽。它走到一棵大树下,看见小白兔正在装扮家园,把家园修好,孔雀便走过来说:哎!小白兔,你敢跟我比美吗?小白兔说:我可不敢啊,高贵的孔雀。小白兔说着走开了。孔雀心里美滋滋的,便说:我就知道你不敢,就你那几撮毛,肯定比不上我。骄傲的孔雀又找别人比美去了。后来孔雀惹得大家都不喜欢和它玩了。大家觉得它太骄傲又太懒惰。孔雀一个人好孤独,好寂寞。过了几天,大象伯伯看见情绪低弱的孔雀,便走过来语重心长地对孔雀说:做人不能太骄傲,应该谦虚低调,否则很难与人和睦相处。孔雀听了恍然大悟。是呀!如果我们太骄傲,会惹得别人厌恶。我们做人做事都应谦虚低调,才能团结友好。