关于我和花的作文500字
今天,我和爸爸、妈妈去电影院看了《我和我的父辈》。里面一共有四个小故事,都让我深深感动。
第一个故事讲的是解放之前,一位当兵的父亲牺牲了自己的儿子,但却救了一个村的老百姓和队友的故事。那位父亲的儿子叫做乘风,是一名发报员。日本鬼子就是通过部队的发报信息点来寻找到他们的行踪。撤退中的部队带着老百姓被鬼子包围,队长发出信号弹,出去找政委,儿子看见了,以为安全部队已经撤离过河,就发出了电报。于是,日本鬼子跟踪发报点便赶了过去,歼灭了乘风所在的四人小部队。队长牺牲了自己的儿子,换取了整个村长老百姓的安全,那是多么伟大又悲壮的故事。
第二个小故事,讲的是一个新中国建设期间的一个家庭。父母都在火箭发射中心当工人,制造发动机,经常要试验助力发动机,而发动机并不稳定,经常发生爆炸事故。
有一次,父亲出去加班,结果在实验中牺牲了。母亲没有将这些告诉孩子们,是因为怕打击到他们,可是有一次,因为暴雨太猛烈,所有加班的人都回来了,除了他的爸爸。哥哥发疯似的冲回家,问他的妈妈爸爸是不是了?妈妈让他先进门,他耍脾气不进来,就这样赌气,最后妈妈只好说出了爸爸确实已经了。晚上,哥哥带着妹妹拿着妈妈送他的孔明灯,将孔明灯点燃许愿,希望爸爸能平安活着,放飞到了天空,一个小红点在黑夜中,飘来飘去。两兄妹长大以后,胆小怕鬼的小妹妹施天诺成了神舟11号的航天员。
第三个小故事讲述的是一个经常出丑的父亲,外号叫做鸭先知,结果最后却成了中国第一个拍广告的人。他是通过各种省钱的方法,不惧怕挑战,成为药酒厂销售科长。他囤了一堆药酒在家里,怎么也卖不出去。最后他想尽了办法,开创新中国第一个做电视广告的人,成功地让药酒火了起来,销售一空。
第四个讲的是一个2050年的机器人,一下子穿越到了2021年,偶然认识了一个叫做小小的男孩。小小的爸爸了,他见到了这个机器人,想让他做自己的爸爸,可是因为一次展示会上机器人没有帮小小解围,小小一气之下跑回了家,把他关在门外了。后来,小小为了捡回飞机掉到海里,机器人不顾短路的危险,把小小救了回来。最后,小小原谅了机器人,机器人走了,回到了2050年,他竟然在发明自己的科学家中找到了小小!原来,2050年,小小也成了科学家,并创造出了这个机器人。
从《我和我的父辈》中,我感悟到了父辈们是多么的伟大,我们中国发展到今天是多么坎坷。父爱如山,祖国的强盛离不开父辈们,谢谢我的父辈们!