和花有关的小作文
大卫是把它们当作孩子一样看待的。大卫和伊恩对待花栗鼠是完全不同的两种态度。虽然,中间曾让小花栗鼠误会他不爱它们,但到最后,花栗鼠始终明白大卫才是真正爱它们的。就像父母对待孩子,只有知道怎样才是真正的爱,才能正确地给孩子爱。而伊恩,他给花栗鼠们无限制的食物、玩具,然后强迫它们不断地演出、练歌、拍照。很明显,他做的一切都只是为了他自己。他并没有去真心的去爱花栗鼠们。他们两个人不就是现实生活中的两种父母吗?一种像大卫一样,时刻节制着孩子,知道孩子该做什么,不该做什么,不盲目宠爱,也不勉强它们做不适合它们做的事情。这才是真正的爱。还有一种父母像伊恩一样,只是他们以爱的名义拒接承认自己像伊恩一样的那一种父母。他们给子女一切,然后强迫子女学习各种都东西。这就跟伊恩一样吗?只有一点不同的是伊恩是为了他自己的利益,而父母们会都说是为了孩子好。给孩子一切不是爱,强迫孩子上不感兴趣的兴趣班也不是爱。当然,所有的父母心底里都是爱孩子的,只是有时方法不太对而已。
片中有一处让我印象很深,伊恩说大卫给西蒙配的眼睛太土,给他了衣服新潮的眼镜,但是,那副眼镜却是没有度数的,还是大卫的那副实用。这不正如大卫和伊恩吗?大卫外表上看起来很严肃,但其实对他们很好;而伊恩表面上看上去很好,但其实一切都是为了他的个人利益。
所以,有时候父母唠叨一些也是为了我们好,正如大卫一样,表面上很约束三只花栗鼠,其实内心都是为了他们好,我们每个人都如同一只花栗鼠,不管你有怎样的性格,父母都会为你付出为你好!