三年级写芦荟的作文300字
我们家有一盆芦荟,里面簇拥着十多株大大小小的芦荟,看起来有点张牙舞爪,好像一个想从狭小空间摆脱束缚的“大怪物”。
芦荟的叶子长长的,绿绿的,两旁长满了锯齿一样的小刺。它的根部又肥又厚,顶部又尖又细,叶子有点卷曲,像弯弯的月亮。芦荟的茎绿里透白,从上面分出好多叶子,叶子向不同的方向分散生长,分布的错落有致,从上向下看,茎的头部的叶子就像一朵绽放的小花。花盘中央有几株大芦荟长得又粗又壮,四周又钻出了几株小芦荟,正在用新奇的大眼睛好奇地看着这个世界,好像在围着“妈妈”做游戏。除了这些,我还有一个特别的发现,如果把它的叶子摘掉一块,就会流出像鸡蛋清一样的汁,过段时间,它又会长出新的叶子,好像根本没被人摘过一样,你看它的生命力是不是很顽强呀?
芦荟的用途非常广泛。记得每年夏天,我都会被蚊子咬得全身是包,这个时候,就是芦荟大显身手的时候了,涂上它的汁液,蚊子叮的包很快就会奇迹般地消失。不仅如此,芦荟还有美容、消炎、菌等功能,你说它是不是很神奇呀?
我喜欢我们家的芦荟,你也喜欢它吗?