我打开了这扇门为题写作文
房门这头,坐着的是我。房门那头,站着正在敲门的你。
你总不厌其烦地敲门提醒我:该休息了;该吃饭了;该睡觉了;该起床了……每当我心情不好或是被某道数学题目难住时,你敲房门的声音在天花板上方回绕,并瞬间放大好几倍,成了难以忍受的噪音。这时的我,总会朝你大吼一声:“今天作业很多,别烦我!”于是,你也不再说些什么。格外清晰地听着你远去的脚步声。
直到昨天晚上,我开着门写题目,你走了进来。我正被一道很简单的数学题难住了。在你的提示下,我做出了这道题目。你说:“你是忘记以前学过的知识点。”我没有答话。
只觉得上初三了,随着课业的难度上升,我的数学成绩在不断下滑。分数愈下滑,自己就愈缺乏自信;愈缺乏自信,就愈有了放弃进步的念头。
等你走出我的房间,我“砰”的一声将玻璃门重重地关上并带上锁,一个人躲在被窝里哭泣。你敲我的房门,让我开门,说:“琪琪,只要多做题目,融会贯通就会进步的。”你在门外,边敲门边哄我,说所有的困难都会过去。见我没动静,你还一个劲儿地敲门,不停地安慰我。我没有应你。躲在被窝里,听着你的话,眼泪肆意地滑过脸颊落在床单上。
你和我中间隔着这扇不透明的玻璃门。我在这头,你在那头。你在这扇门前来来回回敲了三回门,每次敲门的时间都长达三分钟。你说,咬咬牙,不要害怕困难,要勇敢地面对,不可退缩。你说,琪琪开开门!不要一个人闷闷不乐,有什么想法有什么话说出来!
我终于忍不住了,打开了那扇门,抱着站在门外的你嚎啕大哭,把所有的烦恼,所有的不安都发泄出来。而泪水如一朵透明的莲花,绽放在你肩头衣服上……
这扇房门打开了,随之,心门也敞开了。我把以前不敢说的话,所有的不开心与困惑都向你倾诉。你告诉我梭罗在《瓦尔登湖》中的一段话:一个人若能自信地向他梦想的方向行进,努力经营他所向往的生活。他是可以获得通常意想不到的成功的。
我的心中忽然亮起一盏明灯。
爸,你指引我走出了迷茫的道路,让心伸向了远方……