你轻启薄唇,伴着花香,微扬着嘴角。打开了,我心中的那把锁。
——题记
花开了,那么娇嫩,淡淡的花香弥漫在空气中,你我相视一笑,那句迟来的问候,打开了我心中的那把锁。
不久之前,从父母和亲友的口中得知,原来自己还有一个妹妹。天知道我当时的心情,我多想奋力地大声喊,你们骗我!可事实就摆在眼前,两张如此相似的脸,可爱的笑容,一眼就知是姐妹呀!父母告诉了我们姐妹从小没在一起的各种原因,其繁琐的答案让我怎么一时消化得了,只是知道,妹妹要回来了,将会和我住一起。可是十几年从未见过一面,我们要如何相处?
让我拿何种态度去面对?我不知道!可以说,我们的即将见面成了我心中一把沉重的锁。
但日子还要继续,我没有和父母多说什么,我理解他们,深知他们对我和妹妹有着同等的爱。带着糟糕的心情,在楼前的花园里发呆。
眼前盛开的向日葵,半透明的鹅黄色花瓣,微笑地昂起头,面向太阳。
片片轻盈的花瓣,如同姑娘靓丽的裙裾。轻风拂过,感觉是妹妹提起摇曳的裙裾向我走来。深吸一口气,嗯,有着向日葵淡雅的清香,此刻的我,心情也好了许多,同时我也在思考,妹妹是如何想我的呢?她是否此时心中也有一把锁呢?
一天晚上,风雨雷电交加,我冲下楼,便看到一地的破败之景,花儿们都惨兮兮地蜷趴在地下,仿佛下一秒就要折断,这是不是预示着明天我与妹妹的相见,不会有好的结果?我带着沉重的心,回了家。
第二日,当清晨的一缕阳光射在我眼前时,我掀起被子,冲到楼下,看到向日葵已被父亲用木板支起来,正顽强地昂着头,朝着太阳生长。它们多顽强啊,即便如此大的风雨也未把它们击垮,那我呢,是不是该振作起来呢?
午后,伴着蝉鸣声,我冲下楼,看到那雀跃的身影,相似的面容,我们相视一笑:“妹,你好,回来啦。”“嗯,姐,我,很想你!”短短的几句话,迟来的问候,打开了我心中的那把锁。