我打开了这扇门为题写作文
光阴荏苒,人生之路上有迥乎不同的门。你可以仰视巍峨的城门,惊叹于历史的多姿;你会好奇地张望虚掩的柴门,里面隐藏的分明是人烟的气息;当你抬头张望浩瀚星空时,你正发觉步入科学之门。而成长,恰恰是一扇精致而瑰丽的门,是每个十六岁少男少女渴望而却步的大门。但我深深知道,正是它让我领会到生命之美……
我打开了自信的大门。
“课堂上,我一定要举手发言。”上课前几分钟我暗暗下决心。“嗨,就举呗,只不过回答老师几个小问题罢了,有什么可怕的!”临上课还有一分钟,我故作轻松地想。上课铃响了,老师迈着矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问道:“谁用这个单词造一个句子?”
教室里非常静,我的心突突的跳着。我偷偷环视了一下四周,有的同学低头默坐,有的同学在摆弄着自己的笔,似乎老师的提问与他们毫无关系。
这时,我下意识的动了动胳膊,准备举手,可心里又“怦怦”地跳。我不知所措,不敢抬头看老师,老师的眼眼里肯定满是失望。
时间一分一秒地过去了,我慢慢地举起了颤抖的右手,目光扫视了一下周围,还是只有我一个人举手。这时,老师的目光向我们这边投过来,看见我举手了,便让我回答问题。在我站起来的时候,我的怀里像抱了一只正在跳的兔子,但是我还是将答案说了出来,心里的一块大石头终于落了下来。
老师鼓励地,说:你真勇敢!课堂上很需要像你一样积极回答老师问题的人。”
经过这次课堂发言,我变得自信了,我打开了自信的大门。