我打开了这扇门为题写作文
世界上有无数关闭着的门。每一扇门里,都有一个我们不了解的世界,求知的过程,就是打开这扇门的过程。打开这扇门,走出去,浏览新鲜的事物,探求未知的天地,就是一件很激动人心的事。
因为父亲爱摄影,总喜欢背着单反到处拍,家里有着一大堆各种各样的镜头,在我小时候,他就为我打开了摄影的门。初时踏上摄影之路时,我以为摄影极其简单——只要调到自动模式,快门咔嚓一下就大功告成了。父亲见了我的照片却嗤之以鼻:“你不懂摄影。”
于是,父亲开始教我,在他的指导下我终于明白什么是光圈、白平衡、感光度,也明白摄影不只是自动那么简单。在日复一日的不断练习中,我的拍摄技巧也越来越纯熟。可父亲看了我照片却总说我少了些什么。
一天,父亲给我看了一组照片,是他在出差的时候拍的:一个小女孩和一条大狗狗,时而在田野上奔跑追逐,时而小女孩轻抚/着大狗的头,还有一张女孩躺在大狗的身上,小女孩脸上洋溢着欢乐的笑,大狗的眼中也没有丝豪凶意,我从这一组照片中读出了她们的友情,也仿佛看到了她们在一起的欢乐时光。我明白了,给照片赋予灵魂和力量,这才是摄影的意义。
我打开了摄影路上的一扇全新的门,我开始重新思考重新审视摄影,我拍下身边同伴的笑颜,我相信若干年后,打开相簿,也一定能再次开启曾经的美好青春回忆。我拍下了小区里路边的花花草草,哪怕只是无名小花,也能感受到它的美丽和春天里的欣欣向荣。我拍下了森林中的参天大树,那些千年不倒的执着和将枝丫拼命的伸向天空,我感觉到了它的不屈。我用相机记录下了它的顽强精神和对生命的访问。
世界上没有打不开的门,只要你愿意花时间,花心思,只要你对门里的世界有探索和了解的愿望,这些门一定会在你面前打开,为你展开新奇美妙的风景。