写小蜗牛作文300字
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去看姥姥。
刚到姥姥家,我看到院子的墙壁上有一条条闪闪发光的线条,我好奇地问姥姥,这是怎么回事?姥姥看了看,说:“那是蜗牛爬过的。”我听了姥姥的话,好奇心大增,问姥姥在哪里可以找到蜗牛,姥姥告诉我,蜗牛喜欢待在潮湿的地方,我就开始跟姥姥一起找蜗牛了。
我们找了半天,也没找到,最后,姥姥在水池下发现了一只蜗牛。它有着像螺丝蛳壳一样的灰白色的外壳,由于受了惊吓,整个身体都躲在壳里。这可是我们好不容易才找来的蜗牛,我得好好研究研究,我找来两片小菜叶,放在离它不远的地方,蹲在那儿耐心地观察着。过了一会儿,蜗牛慢慢伸出两只触角,然后探出头来,最后是身子,一收一缩地像向菜叶爬去,一路上留下黏黏的一条线,干了以后闪闪发亮。原来蜗牛是靠腹部收缩前进的。我把蜗牛放在一条线上,又放在玻璃上,蜗牛都不会掉下来。我知道了,蜗牛无论在哪里爬行,都不会有任何问题的。
姥姥边做事,边对我说:“这蜗牛还有一个秘密,你知道吗?”说到这儿,我更好奇了,只见姥姥拿来一撮盐放在蜗牛身上,不一会儿,地上就出现了一滩水,蜗牛就不动了,原来蜗牛是怕盐的。
今天我很开心,我知道了蜗牛的秘密。