我的班主任胡老师是一个严厉又不失风趣幽默的人,他的到了让我们班级发生了很大变化,原来的话痨和调皮捣蛋鬼都收敛了很多。胡老师刚接手我们不久,我们便对这个高个子老师心生畏。渐渐的,接近他时才发现他那不苟言笑的外表下其实有一颗温柔善良的心。
记得我有一次,我不小心从楼梯上摔了下来,崴伤了脚,胡老师得知这个消息后,他连忙来到我身边,亲切地摸了摸我的脸,说:“没事吧!怎么不小心一点?马上叫班上同学陪我去医务室看医生。每当看到我一瘸一拐的走路时,总会亲切地问我:”怎么样,好点了吗?“那时我才发现,这个老师并没有大家想象中的那么严厉,反而很温柔。
咱们的胡老师不仅善解人意。温柔体贴而且还很幽默呢。
还有一次上课,小夏同学居然打起了瞌睡,被眼观六路的胡老师发现了。胡老师调侃道:哎呀呀,小夏,快起来给大家说说,周公给你说了什么悄悄话?”那个正在游神同学听到胡老师这一说,从睡梦中惊醒过来,还不知怎么回事呢!看着他这疑惑不解的样子,教室里立刻爆发出一阵阵地笑声。
人们都说,老师是我们人生的指路灯,照亮了人生的道路,指明我们前进的方向。胡老师用自己的汗水与心教育我们,让我们健康快乐成长。谢谢你胡老师。