从前偏执的不喜欢家养的动物,喜欢在天空中自由翱翔的小鸟,特别羡慕他们的无拘无束!自认为世间万物唯有他们才是真正的清新脱俗,这样一来竟觉得自己高冷了许多,有点与日常格格不入,然而这样的自命清高好像并不受人待见,时间久了便觉得一无是处。从什么时候开始呢让我对狗产生了别样的情怀!
朋友推荐的《忠犬八公的故事》是至今为止最打动我的关于动物主题的电影,如今每每这种题材的电影都不想错过,所以当又一部关于狗狗的电影上映时,不得不在繁忙的功课中脱出身来,冒着可能要迟到的危险终于看完了这部电影,还好什么都没耽搁!
一部以狗为第一人称的主题电影,用一种极其新颖的方式讲述了狗狗的心理活动,以及生命轮回的四季。我们来到这个世上,几时认真思考过活着的意义,所以浪费了大把的青春在无助的迷茫中,直到生命逝去的那一刻可能也无法醒悟!狗狗的生命不及人的八分之一,从它出生的那一刻起它就在思考活着的意义,亦或是说它作为一只狗的使命!他的每一个轮回都在诠释着活着的麻团意义,他可以是伊森最忠实的伙伴,他可以是警察最得力的助手,他可以是黑人孤独时的慰藉,他有时命运也很坎坷,他用四生四世的时间去考虑活着,直到再次遇见最初的主人伊森,帮助伊森完成了心愿,那一刻,他才明白了活着的价值所在!
“Be·here·now”活在当下就是狗的使命所在,我们不知道生命到底有多少次,有的人追寻了一辈子都无法参透生命的意义,而有的人一辈子都活在迷雾中,我们的人生没有几个一辈子,活在当下,把握当下,不让自己有太大的遗憾,也许这就是所有的价值所在!