晚上和儿子去看了最近新上映的《一条狗的使命》。观影前看介绍是家庭、喜剧类的。然后就想可能是一条狗和人类在想处中的幽默故事以及帮助人类解决问题的剧情。感觉属于放松型的,也就没报其他幻想和期望。但当我因为一条狗狗的生也掉眼泪时,我知道了这不是一条简单的“狗狗”。
这是一条狗的回忆录。它在开始时总在思考活着的意义。然后他觉得思考这些没有什么用,只要每天开心、玩、不思考活着的意义就是意义。直到他遇见伊森。
一条叫贝利的狗的四世四生。寻找最初为自己起名的、那个自己答应要照顾的男孩的故事。当然,狗狗在四世后找到了那个属于他的男孩,只不过那个男孩已不再年轻。可故事就是这样发生了,陪他长大,陪他变老。
整个影片以一条狗狗的视角,去探索,去感悟、去追寻……
儿子说他看了这部电影感触好多,比他看的那些科幻片有意思,明天他要写观后感。哈哈哈……
好困啊,脑袋又要秀逗了。总之推荐大家看《一条狗的使命》。