心动的那一刻作文初中写爱豆
现在想起那一刻,我仍然感到惭愧无比。
记得有一次上学路上,时间差一点儿就要晚了。我和妈妈就到学校旁边的一家小饭店就坐。小饭店里的生意不错,我们母子两幸运地坐到最后一个空位。环视四周,我看到饭店里的客人们正在忙着自己的事,有在和朋友欢快地聊天,有的正津津有味地吃着香喷喷的蛋炒饭,还有的正焦急地等他点的菜——我也正是这样。过了十分钟左右,让我等了好久的蛋炒饭终于来了。看着就让我垂涎三尺。我二话不说,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会,吃的满头大汗的我发现没有清汤,可是,因为我很要面子,所以就告诉妈妈向旁边的老伯伯服务员要一碗。妈妈拗不过我,只好去要了。
不到一分钟的时间,那老伯伯以迅雷不及掩耳之势把汤端了过来。我又津津有味地吃了起来。突然,我发觉有一个人在盯着我看,抬起头一看,原来是那位老伯。我顿时觉得浑身不自在了,心里忍不住想:这个人真没礼貌,一直看着别人吃饭,真没素质!没了食欲的我,草草喝完了汤。这时,突然听到那位老伯伯轻声询问道:“小朋友,还要加一碗汤吗?”啊!听了这话,我立刻恍然大悟,原来他是怕我出于自尊,把汤喝完了不好意思要,就一直看着我喝完,然后主动问我还要不要。而我呢,却把人家想成一个没素质的人!想到这儿,一股内疚的感觉涌上心头。
“不用了,谢谢!”我低下头,不好意思地说。
临走时,我又忍不住看了一眼老伯伯,他忙碌的身影在热闹的饭馆中不停地穿来穿去……
那一刻的惭愧始终挥之不去,它就像一块“樱花牌”橡皮也擦不掉的铅笔字一样,深深地印在我的脑海中。它无时无刻提醒着我,要用善意的眼光去看待身边的每一个人,去看这美丽的世界。