写小动物的作文500字五年级
《寄小读者》此书是冰心奶奶在1923年到1926年间给小读者写的通讯,整整一共二十九封。冰心奶奶还写了《再寄小读者》、《三寄小读者》。我十分喜爱这本书,不由得心醉其中。
阅读着冰心奶奶写的《寄小读者》,我总是觉得,冰心奶奶此时就坐在我的面前,与我拉家常,说说自己的喜怒哀乐。想到什么就说什么,随意得很。在这些信中充满了,冰心奶奶对母亲、孩子深深的爱,以及对小动物的怜爱,凝结了冰心奶奶对孩子们未来的希望。
《寄小读者》中的通讯五里,冰心奶奶在即将出国时,对母亲的不舍,以及深深的爱。有母女二人上车,女孩不住的撒娇,而那母亲又似爱怜,又似斥责地与她谈话。冰心奶奶此时心中有几丝难过、酸楚,因为她想到了自己的母亲。即将与母亲离开,表面上虽然满不在乎,但是心中却充满了不舍。于是,冰心奶奶写下了这封信,与小朋友们谈了起来……
我感受到母女情深何忍别。是母亲养育了我们,是我们的”避风港“。而此时冰心奶奶却要与自己的母亲分别,那是多么的不舍啊!冰心奶奶是那么的爱自己的母亲。
当冰心奶奶写到出国时,便表达了她希望有小朋友来陪陪她的念头。如”我十分的恨这次舟行中没有几个小孩子。“到了国外,冰心奶奶因为生病,而去山中修养。那段时间里,冰心奶奶似乎又回到了童年,玩的可谓不亦乐乎。我似乎感受到了冰心奶奶此时的快乐,充满了童真……
当冰心奶奶不慎把一只小鼠送到小狗虎儿的口下,非常的后悔,心中充满了内疚之感。从此,冰心奶奶只要看到小鼠,就会避让,希望不再发生这种事。我感到冰心奶奶十分仁慈,爱怜着每一个幼小的生命……
读完此书我觉得有一股暖流涌入了我的心房。是呀,我们应该向冰心奶奶学习,要珍惜母爱,感谢母爱,回报母爱。