雪白的身子,乌黑的一双眼睛,白里透红的耳朵,独特的花爪子……没错!它就是老朋友“糯米”。它白白胖胖,远看像雪球因此得名。
“糯米”是去年妈妈在地难买来的特价鼠。当时和它一起来的还有毛发是黄色带条纹的“黄豆”。可是没几天,“黄豆”便走了,这次事情之后让我更疼爱“糯米”。
“糯米”远看像一团白云,让人忍不住想一口吃掉。它还有一双乌黑发亮的眼睛,像两颗缩小版的黑宝石,在雪白的毛发中格外引人注目。那独特的花爪子,是由黑、粉、白组成的。别看爪子花哩胡哨,但吃起饭可是无鼠能比!三两下就能吃光小半根水果玉米。“糯米”有极为灵敏的耳朵,特别是“吱”就能触发开心开关,可能是因为知道我来找它玩耍了吧!
那是一个天空蔚蓝,点缀着浮云片片的天气。那天正好是六一儿童节,我兴致勃勃地带着“糯米”来郊外野营,郊外空气很清新,叶子上还挂着露珠,地上有泥坑。我在吃东西,糯米在草地上玩,但一个没看住,它就跳到泥坑里去了。我的火从身上冲到头顶,把饼干放在盒子里,抓起糯米凶狠狠地瞪着它,糯米来了一个川剧变脸,由器张切换到了委屈。看到它这个样子我也火不起来,只好把它抱回家洗澡去了。
我和它之间发生了许多有趣的事,我一时半会儿也说不完。那就希望它做永远快乐的小仓鼠,而我就做一个快乐的小主人吧!