“耶!我赢了!”教室里传出了一声欢呼。同学们在干什么呢?原来我们在玩一个抢橡皮的游戏。
首先,李老师说了一下游戏玩法:“先把橡皮放在桌子上面红线的两边,然后用‘石头、剪刀、布’猜拳,赢的一方可以把橡皮往前走一步,最先到终点的人获胜。”李老师还没说完,同学们就已经迫不及待地想一比高低了。于是,今天的比赛开始了。
我先跟杨鑫宇一组,等老师开始倒计时“三、二、一”之后,“战争”爆发了。“石头、剪刀、布!”我出了“石头”、杨鑫宇出了“布”,他先走了一格。我很紧张,我可不想在初赛就被对手干掉,我想在最终决赛之前取得胜利。“石头、剪刀、布!”我出了“布”,杨鑫宇出了“石头”,他后悔极了。然后,要么就是我出“布”,杨同学出“石头”。要么就是我出“石头”,杨同学出“剪刀”,最终我打败了他,接着开始了我和文晨杰的“战争”。
我在比赛前看了看,文晨杰一脸似乎轻松,我心想,他上一局难道赢得很容易?我很担心文晨杰一下子就把我给秒了,我害怕极了。
“三、二、一,开始!”
“石头、剪刀、布!”
我出“剪刀”,文晨杰出了“石头”,他的橡皮往前“走”了一格,他嘚瑟地吐了吐舌头,嘴角弯得好像十年都变不回来。我心想,这一次我再出“剪刀”,他说不定就出“布”了。就这样,我出了“剪刀”,没想到,文晨杰又一次出了“石头”,他的橡皮又往前“走”了一步。我抱着之前的想法又出了“剪刀”,可是文晨杰又出了“石头”,一下就把我秒了。
现在,就是文晨杰vs朱同学的决赛了,没想到文晨杰一直在赢,朱同学的橡皮却动也没动。于是,文晨杰获得了胜利。
这次比赛虽然我没有赢得胜利,但有趣的橡皮大战真让我久久都忘不了。