关于吊兰的优秀作文
在植物中,有人喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;有人喜欢桂花,因为它的气味香飘十里;还有人喜欢玫瑰花,因为它外形美丽。而我,却喜欢那绿色的吊兰。
吊兰的叶子一年四季都是绿色的。叶子是长条形的,像柳树的叶子,中间宽,越往上越尖,最后尖得像一根针一样,只是比柳树的叶子长一点,吊兰四周的叶子是向下垂的,像低头认错的小孩,中间的叶子稍有一点,像一群挺着胸的士兵。
吊兰的茎是嫩绿色的,每年春天长一次,吊兰的茎比叶子长,长在叶子底下,长得好了,放在桌子上茎还能垂到地下呢!一般叶子长20—30公分,而茎长30—40公分,所以说茎一般比叶子长。一条条茎就像一个个枝条,一根根小细棍子。
吊兰的花在夏天开放,一根茎上有好几朵花,花是粉色的,一朵花有六片花瓣,花芯是乳黄色的,上面有长长的细条,白色的,像豆芽的尾巴,鼓鼓的,上面还套有黄色的东西,像是雨鞋,其中一个还掉了,我想是它们跑步时甩掉的吧!细细闻,能闻到淡淡的香味。
吊兰有很多品种:金鱼吊兰,因为它的花像金鱼;牡丹吊兰、珍珠吊兰、彩叶吊兰……
吊兰爱喝水,还容易活,只要你剪下一根,插进泥土就能活。
吊兰还有很多作用,可以净化空气,居然还可以吃蚊子,先把蚊子缠住,然后把它吃掉,用完电脑后,还可以防辐射,吸收电子波。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢上吊兰了吗?赶紧买一盆吧!