削苹果,大多数人都会削,但要把苹果削好,可不是一件容易的事。
下午,我有点渴了,就想让妈妈给我削一只苹果,可我想:我都上五年级了,连苹果都削不好,这可太没面子了。从小到现在,我吃苹果,只有一次是我自己削的苹果皮。记得那第一次削苹果,我连水果刀也拿不稳,刀一碰到苹果,刀就摇来摇去。最后削完一看,那苹果不像用刀削出来的,像是用牙啃出来的,也许用牙啃出来也比我用刀削出来的还好一些。这只苹果简直像被几只愤疯狂的老鼠咬了几口似的,坑坑洼洼的。我想:今天这次总应该削得比上次削得好了,五年级那!要是只有第一次那水平,我那面子可往哪搁啊!
我先把苹果洗了洗,左手拿苹果,右手拿水果刀。我从苹果的底部开始削起,我把苹果的底部朝上,开始削了起来,削了没一会儿,我的手就开始抖动起来,我一用力,一大块果肉就被我削了下来,我怕这样下去等削完了,那苹果会被我削得只剩下一半。我就连忙小心翼翼的,轻轻地削了起来。可力气一小,又削不动了,只好再用力点。就这样,削了大半天,总算是把苹果皮给削完了。一看自己的“杰作”,那苹果都已经成了深黄色,像生锈了一样。再看看苹果的形状,又是坑坑洼洼的,简直像个月球。我咬了一口,酸酸的,不怎么好吃。妈妈见了,走过来,说:“这苹果是你自己的?好吃吗?”哎,谁叫这是我自己削的苹果,就算是苦的也得说好吃。我坚难地说:“好吃。”
这次削的苹果总算是比上次削得好那么一点点,下次再努力吧!熟能生巧啊!爸爸妈妈能削得那么好,那么快,也都是熟能生巧,难道爸爸妈妈第一次削苹果像现在削得那么好吗?