我的植物朋友吊兰100字作文
周六,我看见我家的大吊兰上挂出了一颗小吊兰。那叶子绿的像马上就要滴出水来似的,叶片下还挂出几根毛茸茸的须,就好像少女的耳环,微风一吹晃来晃去,就好像在像我炫耀她那美丽的配饰。对了,植树节就快到了,不如我把它剪下来,种到院子里去吧。
说干就干,我带着铲子、营养土和刚刚剪下来的吊兰苗来到了院子。我先找了一块泥土比较松软、湿润的地方挖一个小洞,中间但凡有小碎石啊垃圾什么的都挑掉。挖了差不多有一只手掌那么深的小洞,再把营养土铺在洞里。然后,再小心翼翼的把吊兰苗放在挖出来的洞中间,四周再放一点营养土,最后把松软的泥土填满整个洞。这样,吊兰就算种好了。
看着刚刚种好的小吊兰,虽然她在院子里还是那么形单影只,但是我希望你过不了多久,能长的和吊兰妈妈一样强壮。到那个时候,你新长出来的每根叶片上面都能挂上美丽的耳环,而且一直一直的繁衍下去。我还希望你长大后,能把整个院子都装扮成生机勃勃的吊兰院子。
看,又有邻居家小孩出来植树了,让我们一起动手,让家更美,让我们地球上的植物多一点,再多一点吧!