油菜花开作文100字左右
近了近了,我听见了春天的脚步声,原野披上了绿装,大地沐浴着春光,万物复苏了。来了来了,一个美丽的春天又来到了人间。
春姑娘的步伐多么轻盈啊!她悄悄地来到了人间。瞧:一片片金灿灿的油菜花绽放开了,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的花香;妩媚多姿的垂柳飘起长发,一阵微风吹过,在风中翩跹起舞;小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着柔嫩的绿叶;小鸟站在枝头欢快地歌唱,仿佛在为春天唱一首美妙动听的“迎春曲”。
春姑娘来到了花园。一朵朵鲜艳美丽的花儿竞相开放:高贵典雅的玉兰花;亭亭玉立色彩鲜艳的郁金香;粉红色的桃花。让你看得眼花缭乱,完全沉浸在花的海洋中。红的像霞,白的像雪,粉的像婴儿的小脸蛋。一阵风吹过,顿时奇香四溢,使你被花涛香海所吞没,被阵阵幽香所陶醉。
春姑娘又来到了河边,唤醒小河,小河随着春姑娘的步伐哗啦啦地向东流去,滋润着辽阔的大地。
多么美丽的春天啊!