油菜花开作文100字左右
在清镇教师街的旁边有一大片一大片的油菜花地,那是我们最喜爱的地方。
当春天来临了,一阵阵花香扑鼻而来,你会情不自禁地走进花丛中去。
放眼望去,一大片一大片金黄色的油菜花惹人喜爱,它们竞相开放。
走近一看,一根根深绿色的油菜杆就像一个个哨兵一样,挺拔庄严。一片片碧绿的叶子就像一个个大手掌。在微风中频频招手,好像在欢迎我们的到来。油菜花更漂亮了。有的全开了,就像一块块闪闪发光的金子;有的半开着,像位害羞的姑娘在自娱自乐;还有的是花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇嫩。在花丛中的蜜蜂正忙着采蜜好像勤劳的小精灵。
我被花香吸引住了,仿佛自己也变成了一朵油菜花。我穿着金黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就随风舞蹈。而后,我的“伙伴们”也跟着我一起舞蹈起来。风过了,我停止了舞蹈,静静地看着身边美丽的风景。蜜蜂飞过来,告诉我辛勤的收获;蝴蝶停歇在我头上,告诉我它舞姿的美丽,老鼠在我脚下玩耍,告诉我它们家的欢乐……
这就是美丽的油菜花,这就是我们家乡的油菜花。