长颈鹿变小以后作文三年级300字
长颈鹿原是动物王国里出色的邮递员,随着电话的普及,动物世界寄信量大大减少,长颈鹿因此下岗了。
正当长颈鹿为找工作而愁白了头发时,他的女朋友说:“你若在三天之内找不到工作,我就和你分手!”长颈鹿叹了口气,只好出去找工作。
长颈鹿走到艺术宫,想拜师学艺,还能在那里混口饭吃。当他走到学艺屋时,屋里的黄师傅瞥了他一眼,从嘴里吐出几个字来:“你来干嘛?跟我学歌,带钱了没有?”“没有。”长颈鹿摇摇头。“你这嗓门,唱起来那么难听,还不如去公安局帮助警察抓小偷!到我这里来,你是没有任何‘钱途’的!”长颈鹿受不了势利的黄师傅,以刘翔冲刺的速度冲向警察局。
当长颈鹿来到公安局时,警察叔叔委婉地拒绝了他,说:“你个子太高了,抓小偷时身体不够灵活,所以,你还是到其它地方去吧。”
没办法,长颈鹿只好回到了家。接下来两天,他四处碰壁,却没有找到工作。快到了女友给的期限,长颈鹿愁眉不展。
这时,门外走进一个拿着摄像机的人。“你来干什么?”长颈鹿问。
“你好,我是森林电视台的记者,我们要拍一个保护动物的纪录片,想请你出演。”
“OK,请问,你们为什么找到我呢?”长颈鹿很疑惑。
“在过去的几年里,我们一直在寻找演员,你在邮递员工作中非常认真,不管风霜雨雪,都能把信件送到。很让人感动,所以,我们相信你能演出最真诚的纪录片。”
后来,长颈鹿变得家喻户晓,有了稳定的工作,过着美满的日子。长颈鹿说:“只要人人肯在小事上付出努力,总会有人看到你的优点。”