描写一条鱼的作文
有一天,一条小旗鱼晕倒了,一只电鳗也生病了。我世代生活的大海突然变得浑浊起来。我们大家准备一起逃难。逃难的路上我遇到了一只小鲤鱼,小鲤鱼跟我做了朋友,并爽快地答应和我一起逃难。
一路上许多同伴遭到了人类的捕,也有些鱼生病了。但大家都没有被困难吓倒,一起朝着梦想中的大海游去。可祸不单行,一场暴风雨说来就来了,狂风卷起大浪,雨顺水推舟也随风下了起来,雨点噼里啪啦的声音,像锤子一样重重地打在我们的心上,因为我们知道一定又有一些伙伴会去。为了安全,我们不得不躲起来,躲在水草后面,躲在礁石后面。
第二天,我们又开始了新的启程,经过了许多的艰难之后我们大家终于一起到达了梦想中那波澜壮阔,无边无际的大海,从此快乐地生活在了一起。