有一天,天气很晴朗,万里无云。一只小兔蹦蹦跳跳地出去玩儿,它来到小河边,看到河对岸的风景很美,就想到河对岸去玩。可是,被一条水流很急的小河挡住了去路,小兔很着急。忽然,小兔看见远处有一只大白鹅在小河里游。它灵机一动,大声喊:喂,白鹅大哥。它一边喊一边向大白鹅招手。大白鹅游过来,问:你叫我有什么事吗?小兔说:能把我送到河对岸,好吗?大白鹅说:好啊!说着,小兔坐在大白鹅的背上,并抱着它的脖子。大白鹅游啊游,终于游到河对岸了。小兔说:谢谢你,白鹅大哥!大白鹅说:不用谢,等你玩好,我再来接你回家。
小兔在河对岸美美地玩了一下午,开心极了!