大象小兔子过河的作文
早上,太阳暖暖地照着大地,天空蓝蓝的,像一片宽阔的大海。天空飘着一朵朵白云,好似一块块蓬松的棉花糖一样。微风吹来,树叶发出“沙沙”美妙的声音,天气好极了,小兔白白决定去外面采蘑菇。
白白蹦蹦跳跳地寻找着蘑菇,突然,她看见一片五颜六色的蘑菇,像一把把花纹雨伞。白白仿佛看见蘑菇张开双手,欢迎着白白呢!白白心里痒痒的,恨不得马上去采蘑菇,但一条长长的小河挡住了去路,白白仿佛看见蘑菇收回了双手,白白紧皱眉头,深深地叹了一口气。
这时,大象伯伯走了过来,白白看见了希望,立刻向大象伯伯走过去,眉开眼笑地说:“大象伯伯,你能把我送到对面采蘑菇吗?”“当然可以啦,快到我背上来。”大象伯伯爽快地说。白白跳了上去,稳稳当当地坐在背上,一边甩着篮子,一边哼着曲儿过河了。白白感激地说:“大象伯伯,真是太谢谢您了,我以后也要像你一样尽自己所能帮助别人。”大象伯伯笑呵呵地说:“不客气呢!与人玫瑰,手有余香。”