身边的大树作文1000字
阳光明媚,和风拂面,在深圳城市的一个风景如画的东湖公园里有一棵高大挺拔气势逼人的大树,我们的故事就从这儿开始了……
春天,万物复苏,大地回春,本是枝叶茂盛的大树,又长出翠绿欲滴的新芽,在和煦的春风吹拂下一摇一晃,好像有向蔚蓝的海水招手。夏天,骄阳似火,树上可是仍然开满了小花,有的小花白中泛红的似雪,刚露出花骨朵儿,有的小花白中泛红已是含包欲放了,胀得快要破烈,还有的毫不犹豫的把它全部生命力展示给我们,那种小花最美,不仅粉得像霞,而且香味泌人心脾。那一些不计其数的小花点缀着这一把撑开的绿绒大伞,在阳光的照透射下星星点点的光斑,煞是好看,秋冬两季,其它树木早就光秃秃的,可那一棵大树木仍昂首挺胸、绿树成阴,迎着凛烈火的寒风,树叶飒飒作响,好像在弹奏一曲优美的乐章……
从这儿路过的行人都会情不自禁地驻足观赏赞不绝口。
这些要听到人们的赞美,心里比吃了蜜还甜。这样日复一日,年复一年,那棵树在人们的赞美声中逐渐骄傲起来,自高自大,目中无人,就连他赖以生存的土壤也不放在眼里。土壤见此,便诚心诚意地奉劝树:“大树兄弟,你不要骄傲,如果你骄傲的话……”还没等土壤把话说完,大树就恶狠狠地对土壤说:“你这狗眼不识泰山的东西,一身黑黢黢(qiū)的,和我高贵的身份一点也不配,其实我们可以号称天下第一树的,就是因为你这地位低下的东西让我的身份一份一落千丈!”
土壤听了火冒三丈,便和大树你一言我一句的吵起来……土壤心想:“我在背后为你左奉献肥料,大树竟然……这样……”这一场让双方都面红耳赤争争吵,全被大海深处的海龙王看见了,他义愤填膺,绝定惩罚这夜朗自大的树……
晚上,月黑风高,海龙王轻轻一吹气,顿时海面上刮起飓风,涛涛海水不停洗刷着海滨公园肥沃的土地,把它们带到十万八千里去旅行了……
早晨,太阳公公爬上了天空,大树从朦胧梦乡睁开眼睛,展望新的一天,它突然又惊又喜,因为他全部的根都裸露出来它能更全面的展现了自己了,龙王见大树没有一点儿悔过之心,便再也没把,土送回来……
时光飞逝,大树肥、氧料流失,逐渐大树变得,面黄肌瘦,苟延残喘,终于,最后开始掉头发了,大树终于明白了,大树用最后一口气说:“明白了,完全明白了,我和土壤是缺一不可的,我需要土壤的肥料,需人们的爱和风雨的缠绵。
我和土壤只有心心相印,才能让一年一度芳草绿,又是农人开犁时“这一生动画面成为永恒,这才是我的真正风姿但一切……”