星期六晚上,我和同学们去白鹿洲公园玩。
进入大门,我们来到了广场。广场中央人声鼎沸,热闹非凡。老人们随着欢快的音乐有节奏地跳着健身操。小孩们也有模有样地学着,手舞足蹈,样子可爱极了!广场四周的柱子闪着白光,四射光芒,十分耀眼。
绕过广场,来到了鹅卵石铺成的小路上。小路四周,粗壮的大树,枝繁叶茂。一阵风吹来,树叶沙沙作响,使人神清气爽。走在小路上的人,心情舒畅,有的在闲新闻,有的在说笑话,有的在赞叹这公园的美丽......整条小路上都有着人们的欢声笑语。
走到小路的尽头,再往左拐,一座高大的拱形桥映入眼帘。桥边嵌着无数盏金光闪闪的小灯,勾勒出桥的轮廓。桥的栏板上刻着的龙,有的飞舞,有的回首遥望,有的吐着水花。站在桥上,对面的灯光,五颜六色,有的向上射,有的向下射,天空似乎有了五颜六色的色彩。
下了桥,一座座,一排排的房子金碧辉煌,那就是南塘古街。霓虹灯环绕在房子上,树上。从远处看,树绿得发亮,像一块块翡翠;整条街像戴上了一顶皇冠,美丽极了!湖中,房子的倒影似乎是一串串倒插的糖葫芦。一艘轮船驶过,湖面上泛起波纹,一束束五彩斑斓的光,在湖中晃动,像一条条长龙,在湖里蜿蜒游动。
夜晚的白鹿洲真是风景优美的地方!