聪明的麻雀作文
麻雀喜欢停在树上,一双赤褐色的小爪子紧紧地抓住树枝,它有一个小而圆的脑袋,一张短而尖的嘴,披着一身麻褐色的外衣,再加上一双细而短的爪子,凑成了小巧玲珑的麻雀。
在我的家乡就有许多的小麻雀,它们成群结队地在天空中飞着,有的在树叶间来回飞着,像是在玩捉迷藏似的;有的像是被磁铁吸住了似的,一个劲地往前飞;还有的像运动员似的,翻了一个大跟头,猛地落在地面上。它们不光飞得动作优美,走起路来那可爱的样子像只快活的小精灵,更惹人喜爱。
在人们的印象中麻雀是一种害鸟,专吃丰收的稻谷,其实它还吃一种叫鳞翅的害虫。
这就是活泼可爱的小麻雀。