作文快乐的小蜗牛
我养了一只蜗牛,给它取了一个名字———小蜗。
小蜗特别爱睡觉,我喂它吃菜叶,它都视而不见。有几次,它在吃菜叶我把盒子移来移去,它的头一会縮, 一会伸,好像在说:“别移了,我吃不了菜叶了!”于是,我停了下来,说:“好,我不移了,你就乖乖吃吧!”它马上又凑到了菜叶边,好像听懂了一样。
它还特别胆小,每次,我只要打开盒子,它就縮一下触角;磞一下它的头,它就把整个头縮进去,不出来,直到我走开,它才慢慢的把头伸出来。
不过,小蜗有一天一直縮在壳里,连它爱吃的菜叶它都没吃,它一动不动。我问爸爸:“它是不是了?”爸爸说:“它没,了就粘不住了。”
第二天放学,我去看蜗牛,小蜗头还是縮壳里。结果,我一摇盒子,小蜗竟然在里边滚来滚去。我一看,原来它了,我很伤心。
“下次我养蜗牛的时候,绝对不能让它再了。”我在心里想。