小羊们乘坐热气球,飞了一天一夜终于到了海南。它们兴高采烈地走下了热气球,有的去海边游泳,有的坐在海滩上休息。正好灰太狼一家也到了海南,它们看到了蓝盈盈的大海,看到了金黄的沙滩,还看到了五彩斑斓的小贝壳。一阵“哗哗”的海浪声传来,还带着海腥味。海边的景色使人神清气爽!
小灰灰和爸爸妈妈一起带上游泳圈去海中游泳。当它们游到海中央时一根海草缠住了小灰灰一条腿,小灰灰“哇哇”地哭起来,红太郎着急地对灰太狼说:“快救小灰灰!”灰太狼急忙去救小灰灰,可是水草缠得太紧,怎么也弄不断,解不开。眼看着小灰灰一次次被海浪吞噬,灰太狼惊慌失措地大喊:“救命呀!”
喜羊羊坐在沙滩上全神贯注地削苹果,听到了灰太狼的呼喊声,喜羊羊急忙说:“我听到了灰太狼的呼喊声,我们救不救?”沸羊羊坚决地说:“不救!”慢羊羊意味深长地说:“救人一命胜造七级浮屠!”美羊羊想了想说:“还是救吧!”喜羊羊带上泳圈向海中游去,它边游边喊:“你们怎么了?”灰太狼急切地说:“小灰灰被海草缠住脚了!”喜羊羊想呀想,终于想到了一个好办法。它掏出随身携带的水果刀,割断了海草。
小灰灰得救了,小灰灰感激地对喜羊羊说:“谢谢羊哥哥!”灰太狼也装做万分感激的样子说:“谢谢你们!我不会忘记你们的恩德!”心里却想:“这群小羊好傻,总有一天我会吃了你们的!”