他刚好路过鸟太太这里,鸟太太这会儿正为没地方晾小鸟的尿布而发愁呢。鸟太太转过身,看到一根长长的胡子,她不知道是谁的,就跟着这根长胡子走了过去一看,原来这根胡子是胡萝卜先生的呀。鸟太太对胡萝卜先生说:“你可以把你的这根绳子借给我吗?晾一下我儿子的尿布吗?"胡萝卜先生赶紧拿出镜子,他看了看镜子说:“我怎么还有一根长胡子?是昨天漏刮了?”于是胡萝卜先生就爽快地答应了鸟太太。
鸟太太拿出剪刀把这根长长的胡子剪了一大半,她把胡子系在两根树枝上,把小鸟的尿布晾上去。
胡萝卜先生继续往前走,走到一家服装店,买了一件运动衣。店长看他眼睛有点近视,给他配了一副和衣服很搭的眼镜。胡萝卜先生非常高兴,我又有新眼镜可以戴了!店长说:“你要是怕眼镜掉了的话,你可以把你的胡子系在眼镜上,再挂在脖子上。”胡萝卜先生觉得这个办法很好,就这样做了。
胡萝卜先生运动的时候,跑着跑着眼镜就从鼻子上滑了下来,幸好有胡子挂在了脖子上,系在了眼镜上,把眼镜给挂住了。他说:“真感谢我有胡子,不然我的眼镜又会掉在地上打碎的。”