写物作文200字
下雪了,白雪松软柔和,仔细看时还会发现一片片薄薄的泛着银光的雪花,在圈圈光环下闪烁,让人感受冬的气息,万物都沉睡了。
呵!白茫茫的天地间竟伸出一点绿,绿得竟能透出荧光,与白雪相互衬托,舞动。那是松,普通而不平凡的树,它的外形从尖到圆似一个迎刃而上的钻头,坚硬的树针,一丝丝一束束似铠甲披满了全身,好像时刻在准备着战斗。它没有柔美多姿的外表,没有芳香迷人的花朵,没有盘蚯卧龙的枝干,但它挺拔,顽强,坚忍不拔,用自己的外表妆点世界,用毅力感化着人生,难道松树不是万树中最美丽的树吗?
也许你要说它太刚毅,不柔和,那么它会笑你呢!当冬去春来时,大街小巷的树木被暖风唤醒了,都似疯了一般抽芽,长叶,世界又充满了多彩与生机。松也会抽芽,它从原来历经沧桑的老枝上默默孕育着一个个嫩小的生命,新抽出的松针是柔和的,嫩绿的。松在泛着光辉的万绿中悄悄隐去身影,在生机盎然中默默地微笑。
它也许在点头赞许垂柳的柔美,百花的艳丽;它也许在回味,为自己“隐身”的戏法而窃喜。但它不知自己是如此的美丽,当你陷入挫败悲伤时,它会告诉你坚韧不屈,坚持就是胜利,当你一事无成,将自己消耗在无聊中,它会告诉你,为他人为社会为国家无私奉献,才是正道,当你因成功而骄傲,却全然忘了人生的意义时,它会告诉你默默无闻,一路向前。
再回搜窗外的松树,闪烁出耀眼的光辉,与白雪一起舞动,在这单调的世界舞出属于自己的美丽。呵!美丽的松树。