给环卫工人送水作文
敬爱的环卫工人:
你们好!我是将乐县实验小学四年级的一名少先队员。
说起你们,人们的脑海中总是浮现出这样一个形象:头戴桔黄色的工作帽,身穿桔黄色工作服,手上拿着一把又大又长的竹扫帚,低着头,弯着腰,穿行在每条街道上,奔波于每个垃圾筒之间。许多人闻到你们沾满灰尘的身上散发出的阵阵臭汗,都捂着鼻子,避而远之。小时候,我也曾经对你们这样不尊敬过。可是,自从我上学了解了你们的工作后,我对你们的认识发生了180度的大转变。如今,每当我上学放学路过你们身边时,我心里便油然升起一股敬佩之情。
你们是城市的美容师,不怕苦,不怕脏,起早贪黑地为城市“梳妆打扮”。清晨,当人们还沉浸在美好的梦乡中时,你们却已经在晨光下开始了一天的工作。有一次,我凌晨4点左右醒来时,迷迷糊糊地听到窗外传来一阵阵“沙沙沙”声。我开窗望去,啊,是你们,那一个一个桔黄色的身影,在朦朦胧胧的晨雾中,躬着身子,不停地挥动着那把大扫帚。这有节奏的沙沙声,与风吹树叶的哗哗声,还有那偶尔经过的汽车发出的喇叭声,组成了一首动听的生活交响曲。
每当夜幕降临,人们在散步、逛街时,你们却拿着大扫帚,拖着沉重的垃圾车,在路灯下清扫着人们随意丢弃的垃圾……你们是上班最早、下班最晚的人,工作时间长,工资也不高,可是你们却坚守在自己的岗位上,毫无怨言。
每逢过年过节放假时,我们尽情地玩呀,吃呀,这时产生的垃圾就更多了。为了城市的整洁,你们放弃了和家人团聚的美好时光,用辛勤的汗水给人们换来了一片洁静的天地。
敬爱的城市美容师,感谢你们!如果没有你们的辛勤劳动,我们的街道就没有那么整洁;如果没有你们的努力工作,城市的空气将会变得浑浊恶臭;如果没有你们的默默奉献,我们的城市将会变成垃圾的海洋,苍蝇的王国!
感谢你们,敬爱的城市美容师!是你们日复一日,年复一年的辛苦劳作,让我们的城市换上美丽的新装;是你们的奉献,为我们营造了一个清洁舒适的生活乐园。你们的工作是平凡的,但你们的贡献是那么的伟大。你们是最值得我尊敬和感谢的人!
祝愿你们身体健康,幸福快乐!