关于初一作文校园里的秋天600字
秋天是丰收的季节,果园里的果树上结出了一个个成熟的大果实,有苹果、有梨儿、有桔子……
一天,一只小鸟到苹果树上,偷啄了一口苹果,说:“这只苹果真香真甜呀!”小鸟又来到梨树上,偷啄了一只梨儿,又说:“这只梨又甜又嫩,真好吃。我去请我的好朋友都来尝尝鲜。”
于是小鸟就去叫它的好朋友,蜜蜂和啄木鸟,让它们也来尝尝这鲜美的水果。于是小鸟首先找到了啄木鸟,小鸟问啄木鸟:“你要不要去吃水果?”啄木鸟说:“你只懂得吃别人的劳动成果,我还要帮助果树捉虫子呢。”小鸟又去叫蜜蜂,小鸟问蜜蜂:“你要不要去吃水果?”蜜蜂说:“我还要采花粉、酿蜜呢,而且我也不愿意去吃别人的劳动成果,我要靠自己。”
小鸟垂头丧气地飞着。路上看到了老牛伯伯,小鸟把刚才请蜜蜂和啄木鸟吃水果的事说了一遍,并问牛伯伯:“为什么它们都不理我呢?”牛伯伯笑了笑说:“每个人都要靠自己的劳动来养活自己,好吃懒做的人谁会喜欢?”小鸟听了牛伯伯的话,很惭愧地说:“我知道以后该怎样做了,我一定要做一只对人类有用的好鸟。”