关于初一作文校园里的秋天600字
我最喜欢学校里那两棵高大而雄伟的梧桐树了,它们又高又粗,树枝比四层楼还要高,树干粗到要两三个小朋友拉起手来才能抱住。它们就像忠诚的卫兵,日日夜夜守护着我们的校园。
阳光明媚的春天来了。春姑娘迈着轻快的脚步走遍了整个校园,她轻轻一吹,小草变绿了,花儿盛开了,梧桐树也长出了嫩绿的新芽,还不时发出“沙沙沙”的声响,就像士兵们在对校园里的孩子招手、微笑。
骄阳似火的夏天来了。太阳公公神采奕奕,普照着大地。在他的照耀下,小草变得更加翠绿了,花儿变得更加鲜艳了,梧桐树变得更加茂盛了,好像一个张开双臂的守护神。同学们在操场上玩累了,坐在树下乘凉,都会感到非常的凉爽和惬意。
天高气爽的秋天来了。秋风吹黄了小草,吹散了桂花,也吹落了梧桐树的叶子。抬头仰望,只见梧桐树上的叶子稀稀疏疏,树枝上还结出了像子弹头一样的棕色果子。但这两棵梧桐树依旧如往常一样,守护着我们的校园。
寒风刺骨的冬天来了。冬爷爷迈着急促的步伐走进了校园,他一不小心打了个哈欠,于是鹅毛大雪就从天而降了。持续了数天,雪终于停了,我们仿佛来到了一个童话般的世界,所有的景物都被披上了一层洁白的纱衣。远远望去,梧桐树就像一个身穿银色盔甲的哨兵,仍旧忠诚地守护着假期中的校园。
梧桐树陪伴着我们度过了一个又一个春夏秋冬,为我们的校园生活留下了许多美好的回忆。
我爱你,校园里的梧桐树!