关于我家的小狗作文
我的童年并不像季羡林先生的童年那样,一片灰黄,而是红黄蓝绿,五光十色。
在我小时候,我家住在山东。冬天来了,山东一下雪,我就会拉着邻居家的小孩吵着要去楼下堆雪人。当时看的动画片有一集就是讲父子俩去堆雪人,我也和小伙伴一起堆。用带着手套的手把雪拢起来,这拍拍那打打,最后还插上两个扣子,插个胡萝卜就完了。就算带着厚厚的手套,但手还是冻得直哆嗦。雪人虽是堆好了,但两个三岁的小孩儿能堆成什么样?那时觉得特有成就感还叫妈妈给拍了照片,前几天翻出来看看,丑得认不出来这是雪人,就是一坨雪上插了根胡萝卜,摁上了两个扣子。
小时候过年去亲戚家,亲戚家有一个很大的院子,一下雪地上就会堆起一层积雪。雪停了,我就和表哥表姐们玩打雪仗。当时年少不懂事,搓了雪球就乱扔,一个人都没砸到。最后还是表姐看不过去了,叫来表哥们让我挨个砸。砸完了,我和表姐就遭殃了,被几个表哥追着打,最后还是躲到屋子里才躲过一劫。
夏天我就去姥姥家,姥姥家有个不大的院子,姥爷喜欢在院子里种些花花草草,还养了上几条鱼。对我而言,关上门这院子就是另一个世界。我小时候就挺懂得享受的,夏天热得慌,我就坐在冬瓜藤下的摇椅上,扇着蒲扇,闭着眼睛,嗅着花香,昏昏沉沉地就睡着了。但总是会被姥姥叫醒,不情愿地醒来,就有一杯温温的竹叶茶递过来。姥姥家还种了十几棵竹子,我很喜欢喝竹叶泡的茶,有种淡淡的竹香。
虽然现在已经是初二了,但这些童年美好的回忆却让我记忆犹新。