如果借我一双慧眼,我会高兴得不得了。
假如借我一双慧眼,我要开一所快乐学校,当上这所学校的校长。在招老师的时候,只要我用慧眼一看,就能知道这个老师合不合格,标不标准。
我的快乐学校就招收那些不快乐的、郁闷的,内心胆小的学生。只要几天的时间,他们就会慢慢地大方并快乐起来。为什么会变成这样呢?因为在开学第一天,我就看完了所有学生的内心,制定了一个适合全部学生的快乐药方,也让他们变得快乐。学生们只要变得大方、快乐、礼貌了之后,他们就可以毕业了。
假如我有一双慧眼,我要去当什么呢?警察?对,我就去当警察。如果我当上了警察,我就要和别的警察一样,抓住不法分子,保护人民。要抓住犯罪嫌疑人,对我来说,就会很简单,只要我用慧眼看一下犯罪嫌疑人,我就可以知道他们内心的想法,准备去哪里,下个目标是什么,就能布下天罗地网,一下子把这些人全部抓起来。他们进了监狱,我也会去看望他们,并用慧眼看看他们有没有良心发现,如果有一些悔改的倾向,就会对他们的刑罚减轻。
当我做完了这些,我就做回平常人,把慧眼还给别人。