同学借我一支笔的作文
那只是一堂普通的美术课。许许多多的工具摆在我的桌上。我最擅长的是美术。只要拿起一支笔,左刷刷,右刷刷,一幅赏心悦目的图画就摆在我的眼前。拿起来一看,绿色的小草、湛蓝的天空……咦?好像少了点什么!仔细想了想,原来是太阳!我在书包里上翻翻,下翻翻,把书包都翻了个底朝天了,也还没找出画太阳的红色水笔。我朝旁边的同学借,可是他们都把手一摊,摇摇头,回拒了我,我失望地低下了头。
突然,我看见旁边的柠檬正在用红色水笔画着一朵朵鲜艳的小花。我刚想向她借,可是我又连忙回到座位上。因为昨天我在她的笔盒上画了一个鬼脸,她问我时我还像受了冤枉似的否认了,后来我们一直都不理对方,渐渐疏远了。看着我这美中不足的图画,我有些泄气,这可是期末考试的试卷啊!想到这里,我又低下了头。
“砰”一个声音让我抬起了头。我发现一只红色水笔放在我的桌上,我回头一看,柠檬向我甜蜜地微笑,我明白了她的意思,赶紧又回过头,画好一个红彤彤的太阳,满面笑容地把笔还给她。而她却说:“这支笔水也不多了,就送给你了!”
这次的美术作品我得了100分。而这一切,都要感谢这支红色水笔。如果没有这支红色水笔,这份友谊也不可能失而复得。