夏天的作文小学生二年级
一个夏天的晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶坐在院子里赏月。那一天是中秋节,妈妈端着两盘月饼走了过来,笑着对我们说:“快吃吧,还热着呢!”我尝了一口,赞叹道:“啊,真香呀!”妈妈高兴地笑了。
吃完饭以后,我们开始听爷爷讲故事了,爷爷讲的《嫦娥奔月》。可是让我记忆最深的就是那晚的景色了:圆圆的月亮好似一个又大又圆的玉盘,又像一个又圆又大的月饼,几颗耀眼的星星围着它,调皮地眨着它们的小眼睛,好像在说:“月亮姐姐,快去和我玩。”
出了家门以后,见到的是一片黑压压的树林,微风吹过,发出了‘沙沙’的响声。忽然,几只萤火虫吸引了我的目光,它们排列着整齐的队伍,在空中飞舞着。
随着萤火虫的亮光,我来到了田野里。我一看,顿时像个泄气的皮球,原来什么都没有。我很失望,准备往回走,突然,我感觉有什么东西跳到了我脚上,吓了我一跳,心里七上八下,怦怦直跳,仔细一看,原来是一只蝈蝈,它也许是想和我玩儿呢······
夏天真美,它总能带给我无限的惊喜和快乐,让我整个夏天都玩得不亦乐乎,每天都开开心心的。所以我总是希望夏天能够快快到来。