肩膀作文议论文800字高一
每当看到别的孩子爬到爸爸的肩膀玩耍时,让我不禁想起自己童年时和爸爸一起玩耍的情景,那时,我就像其他孩子一样幼小而天真,经常在爸爸的肩膀上吃喝玩乐,在我眼里,爸爸就像是一座山,而我就是山上的一棵小树在大山里茁壮成长。
记得五岁那年,爸爸带我到大街上去玩,我就像是一只被放出来的小野兽,拉着他从东铺跑到西铺,从北铺跑到南铺,这里吃一会儿,那里玩一会儿,左边瞅一会儿,右边瞧一会儿。换作别人估计都要被我烦了,可他却丝毫没有,爸爸冲我笑了笑“闺女儿,还要去哪儿啊?爸爸陪你去。”“嗯,去那边!”我把手塞进嘴里,又指了指前边的商铺,小商铺的店主好像正在卖什么东西,一大堆人围在那里,好奇心驱使着我,可是前面的人挡住了我的视线,我一个劲儿的拉着爸爸的衣角摇来摇去说:“看不见!看不见!”,说完,爸爸就一把把我举起了,坐在了他那宽阔的肩膀上。突然,一向大胆的我也害怕起来,紧紧地抱住爸爸的脑袋,爸爸也紧紧地攥住我胖乎乎的小腿肚说:“孩子别怕,有爸爸在呢!”看着周围所有的人都没有我高,我太高兴了,不时还发出“咯咯”的笑声。后来,不知不觉就在爸爸的肩膀上睡着了,爸爸轻轻地将我从肩膀上抱入怀中拥我入睡,生怕将我吵醒;很多次在梦中都喊着要爸爸举高高,享受这童年的快乐……
如今,我长大了,长高了,爸爸那宽阔的肩膀再也承受不住我了,有一次,我跟他开玩笑,非要他把我扛到肩上去,只见他拽起我,但无论怎么用力,也无法将我举起来了,我瞬间明白了,再也回不到小时候了,过去那些在爸爸肩膀上的美好时光,现在也只能是个回忆罢了。但是,每天爸爸送我上学时,都会将我那厚重的书包背在他的肩膀上,用爸爸的话说:“闺女,虽然现在背不动你了,但是可以帮你背书包,不能让这重重的书包将你压矮咯。”听着这话,我鼻子一酸,其实爸爸那宽厚的肩膀何止是我坐着那么简单,他那是撑起全家人的肩膀啊!每天辛苦的工作,哪天夜里不是工作到十一二点呢?哪天清晨不是最早起的那个呢?……
我是小草,爸爸就是大树;我是大树,爸爸就是高山;我是高山,爸爸就是蓝天。小草会一直爱着大树,我会一直爱着爸爸!