秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
她先来到天空,把天空变成了蔚蓝色的,像一块晶莹剔透的蓝宝石。上面还嵌着像棉花糖一样的白云。接着,她从天空飘飘悠悠地飞行下来,霎时间,大地就穿上了一件金黄的毛衣,踩上去非常舒适。秋姑娘笑了。
然后,她来到了树林,树上的叶子像美丽的蝴蝶在空中跳着小天鹅芭蕾舞,让人看的如醉如痴。随着小山路,秋姑娘来到了山上。“啊!真是层林尽染,叠翠流金。”秋姑娘不由的喊到。湖水旁的小树枝,仿佛把湖水当作镜子,在照自己的美丽容颜。秋姑娘笑了。
随后,她来到了果园。看!苹果好像给自己打上了胭脂,说:“瞧我多美。”鸭梨也不甘示弱,敷上了一层黄黄的面膜,说:“我才是最美的。”橘子像一个个小灯笼,把树枝都垂压的弯了腰,当然还有害羞的杮子,火红火红的枣和山楂,开口大笑的石榴,一串串像珍珠似的葡萄…..秋姑娘笑了。
不久,她来到花园,花园里的花争奇斗艳,菊花女王扭动着细细的腰肢骄傲的说:“我是最美丽的。”串红也不甘示弱,说:“看我火红的辫子多美丽。”喇叭花在一旁吹着她的小喇叭为这场选美比赛呐喊助威。秋姑娘笑了!
最后,秋姑娘来到了农家小院。玉米成串串的摞得高高的成了金黄色的窗帘,小朋友在下面快活地嬉戏。红彤彤的辣椒映红了姥奶奶笑脸。就在这时秋姑娘想起一首诗《锄禾》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”秋姑娘笑了。
正是因为春天的播种,夏天的辛勤劳作,才有了秋天的收获,真是“一份付出,一份收获。”