有关动物的生命的作文
虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
张广厚就是一个不断奋斗、刻苦学习的人。张广厚是中国著名数学家。小时后由于家庭生活困难,没有一个好的学习环境,基础打得不牢固。小学毕业时数学竟然不及格,没有考取中学。这次的打击可不小。但是他并没有灰心。他想:困哪怕什么!起步慢点儿也不要紧,只要不断努力、刻苦钻研,就能赶上去。张广厚又回到小学补习班,他狠下决心一定要把数学学好。1956年高考之前,学校举行了一次数学测验。考试时间是两个小时,可是考试时间刚刚过了二十分钟,张广厚就第一个交卷了。当时监考老师看到张广厚这么快就交卷了,以为张广厚准时碰到了难题,失去了信心,没有做完就交卷了。这位监考老师立即拿着张广厚的试卷去找数学老师。数学老师看了试卷后,高兴的笑了笑。原来张广厚不但速度快,而且完全正确。
张广厚能在二十分钟时间做完两个小时才能做完的试卷,这完全是他平时奋斗的结果!
有一次,我参加一场羽毛球比赛,我竟然以1比2的分数负于对方。这次的打击可不小,但是,我并没有灰心,每天下午都刻苦训练,每天都写打球笔记,每一个球打得怎么样,优点是什么、缺点是什么。第二次比赛,我狠下决心:一定要认真对待每一个球。由于我平时刻苦训练、不断奋斗,我终于取得了第一名的好成绩。
我终于明白了生命的意义是什么,是─奋斗!