有关动物的生命的作文
水是生命之源,这一句话是人人皆知的,但又有多少人真正做到了呢?
地球上的水虽然占地球表面积的四分之三,但真正能供我们人类引用的只有不到地球水资源总量的2%,约有3000万立方分米,其中还有一些是不能饮用的,而地球上却有68亿的人,平均每人只有极少极少的水能饮用。如果每人每年水供应量在1000吨以下,那就会感到水紧缺。目前平均年每人供应水1000立方米以下的国家有15个。
大家都尝过缺水的滋味吧?我有一次忘了带水上学,渴了一上午,回到家里,又正巧停水,整整渴了一天!那滋味,真不好受!而现在,由于各种缘故水源减少,有多少人正尝着这种滋味儿呢?
水对我们的重要性,还有谁不知道?然而对我们十分宝贵的水,我们却不懂得珍爱。看到有人不关水龙头,不去帮忙关一下,任它流去;看到孩子们玩水,也不去制止。要是一个国家一天浪费一吨水,一年过去,水就盲目流去了多少?
古人说,“时间就是生命”,不仅如此,水也是生命。有时一滴水也能取决一个人的生命。水也是我们生命中重要的一部分,我们人体中约有70%—80%都是水,人简直就是水做的,万一脱了水,是何等难受啊。
“珍惜水资源”怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命,6月5日定为世界水环境日,但我想,真正节水者可不多。毕竟,我也是爱好玩水的孩子们之一,因此我希望自己也有学会节水的一天,我还相信,这一天不会太远。
让我们一起,珍惜生命之源!