天边的一朵云作文
蓝宝石一样的天空漂浮着棉花糖一样的云,他们无忧无虑地漂浮着,或浓或淡,还是变换着姿态。有时像小白兔在奔跑,有时像从远处飞来的蝴蝶,慢慢的,慢慢的,一点一点扩大,成了一缕轻纱。望着那如纱的白云,我仿佛觉得自己变成了它。
我飘到了沙漠,看到那里的冒险家,正愁眉苦脸地说:“哎,自己带的水都喝完了,多希望能下场倾盆大雨好解渴。”我听到了,赶紧叫来我的好朋友乌云,我们抱在一起,挤啊挤啊,使出了九牛二虎之力,终于下出了一场倾盆大雨,冒险家们都拿出水罐来接这好不容易落下的雨水。
我又来到了田野,看到了农民伯伯正在辛勤劳作,他们汗流浃背。于是我叫来了我的好朋友,分成两组,第一组,飘到天空遮住了火辣辣的太阳。还有一组,对着农民伯伯轻轻地吹风,农民伯伯抬起头说:“谢谢你们。”我们我们笑了笑悄悄走了。
我还飘到了杭州,我深呼一口气,对着雾霾吹了一口气,这时才看得清东、南、西、北是什么。人们还没来得及感谢我,我就坐着风哥哥走了……
如果,我真能变成一朵云,那多好呀!