动物作文孔雀300字
在这个美丽的村庄中,有这样一只特别的蝴蝶――她有又细又长的触角;水灵水灵的眼睛;又白又嫩的脸蛋,最重要的是,她那对修长的翅膀上,有孔雀羽毛的图案!所以,大家都管它叫“孔雀公主”。正是有了这个称呼,才养成了如今高傲无理的她。
又是一个阳光明媚的早晨,一个春意盎然、鸟语花香的早晨。“孔雀公主”来到街心公园的湖边散步,欣赏着柳絮飘飘的柳树;微风轻拂的湖面……走到尽头时,决定返回。可她路过一棵杨柳树时,看见啄木鸟在看病,便想过去瞧瞧,可不料吹起的风把她绕住了。啄木鸟医生瞧见了,正要过来帮她抽掉身上的柳条,“孔雀”公主说:“不用了!我自己可以挣脱,你会把我美丽的衣裳弄脏的!”无奈,啄木鸟医生只得离开。