红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、粉中带白的水蜜桃……都是人们十分喜欢的水果。今天,我来给大家介绍一种水果,它就是可爱美味的葡萄。
葡萄的大小不一,颜色各异,有紫的、有绿的、有红的……
葡萄的茎上有巴掌似的叶子,叶子呈翠绿色。茎两旁便是一串串水灵灵的大葡萄了,像玛瑙一般,从远处看,像一群欢快跳跃的音符。葡萄的皮十分柔滑,摸上去像婴儿的小脸蛋一样。
剥开葡萄皮,嫩绿的果肉就呈现在眼前。葡萄的果肉像一颗颗珍珠,又像一粒粒水晶,看起来很诱人,馋得人们口水直流。果肉软软的,轻轻一咬,酸甜可口的汁水就喷溅而出,使人忍不住想再吃一颗。
葡萄含有丰富的维生素A、维生素B和维生素C,吃一粒,令人神清气爽,还可以补眼睛,使你眼前一亮。
葡萄的用途有很多,比如可以用葡萄酿酒,制做饮料,晒葡萄干等等。最著名的葡萄产地就是新疆吐鲁番的葡萄沟了,那里的葡萄树每年大约有六千万棵。
听了我的介绍,你喜欢上葡萄了吗?