动物的作文蜘蛛
你们知道蜘蛛为什么不会被网粘住吗?你们知道蜘蛛为什么会吃网吗?不知道的小朋友就跟我来看看我的发现吧:
一天早晨,我在屋檐底下发现了一只比手掌还大的蜘蛛,张开了它的八条腿,威武极了。我连忙往后一退,被吓出了一身冷汗。为了了解蜘蛛身上的奥秘,我只好壮着胆子再一次更近距离的去观察蜘蛛,但是蜘蛛好像旁若无人,继续往前爬。我也继续往前走,只见蜘蛛爬到了一个角落,然后,它从嘴里吐出粘液,一下子就结成一根根牢固的丝线,一会儿功夫就结成了一个十分牢固的大网。正巧,一只蚊子飞过与网来了个亲密接触,被黏在了网上,蜘蛛心想:网刚织好,就来了一顿午餐,高兴极了。
蜘蛛不仅会吐丝,还会吃网呢。到了下午的时候,我看到蜘蛛在网上不停地来回走,渐渐地,本来大大的一张网变得越来越小,原来蜘蛛把网给吃了。这是为什么呢?最后,我看了十万个为什么,终于知道了蜘蛛网上有粘液,时间一长,粘液干了,就粘不住小虫子啦。所以蜘蛛要吃掉旧的网,再吐出新的带有粘液的网。