夏天的样子二年级作文
夏天的夜晚,天上的繁星亮晶晶的,像一双双明亮的大眼睛。草丛中,萤火虫一闪一闪的,像天上的流星不小心掉了下来。它们忙碌地飞来飞去,好像在忙着给正在赶路的人们照亮方向。
吃过晚饭,爷爷搬出了桌子和竹椅,奶奶端出了豌豆和茶水,他们和小丁丁一起到院子里乘凉。爷爷一边摇着蒲扇一边指着天上的星星,对小丁丁说:“这颗是牛郎星,这颗是织女星,那几颗是北斗星。”然后,爷爷就给小丁丁讲起了牛郎织女和北斗七星的故事。爷爷讲得兴致勃勃,小丁丁听得津津有味。奶奶看见小丁丁好奇的模样,“哈哈哈”地笑了起来。在一旁凑热闹的小花猫,好像也听懂了爷爷的故事,“喵喵喵”地叫了起来。
爷爷、奶奶和小丁丁一起度过了一个快乐的夜晚。